Солянка — густой, насыщенный суп. Она бывает рыбной, грибной, но чаще всего мясной. Такую солянку готовят на мясном бульоне с добавлением самых разнообразных колбасных изделий.
Описание приготовления:
Любая мясная солянка — блюдо не только повседневное, но и праздничное. И пусть в свете последних тенденций здорового образа жизни, это блюдо не самое полезное, все-таки изредка, в небольших количествах его можно есть. Солянка ароматная, сытная и очень вкусная. Что касается конкретного рецепта, то готовится она очень просто. А если вы заранее сварите бульон с курицей, то приготовление солянки займет минут 40. С огуречным рассолом соль в суп добавляйте по минимуму.
Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Рассол
Блюдо:
Супы / Солянка
Ингредиенты:
- Куриный окорочок — 300 Грамм
- Сосиски — 2 Штуки
- Колбаса сырокопченая — 150 Грамм
- Колбаса полукопченая — 100 Грамм
- Ветчина — 150 Грамм
- Огурец соленый — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Томатная паста — 1 Ст. ложка
- Рассол огуречный — 80 Миллилитров
- Подсолнечное масло — 20 Миллилитров
- Лавровый лист — 1 Штука
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Маслины — 10 Штук (без косточки)
- Лимон — 0,5 Штуки
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Солянка с огуречным рассолом»
Подготовьте ингредиенты для приготовления солянки.
Сварите курицу. Для этого выложите окорочок в кастрюлю. Залейте водой и доведите до кипения. После огонь убавьте и снимите пену.
Варите курицу до готовности на самом минимальном огне. После можно бульон процедить.
Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте, выложите в сковороду.
Добавьте мелко нарезанный и натертый на терке соленый огурец.
Выложите в сковороду томатную пасту.
Налейте рафинированное подсолнечное масло и 50 мл. куриного бульона. Накройте крышкой и тушите лук с огурцом на среднем огне 10-12 минут.
Пока огурец с луком тушатся, займитесь колбасой. Нарежьте сосиски и полукопченую колбасу.
Выложите в кастрюлю с куриным бульоном.
Также мелкими кубиками нарежьте ветчину, сырокопченую колбасу и отварную курицу.
Добавьте эти ингредиенты в кастрюлю.
А также лук с огурцом и томатной пастой.
Выложите лавровый лист.
Влейте огуречный рассол. Поперчите и посолите по вкусу.
Варите солянку 15 минут и выключайте. В готовое блюдо добавьте маслины без косточки.
Солянка с огуречным рассолом готова. При подаче в каждую тарелку выложите ломтик лимона.