"Кукси" — корейская окрошка. Уже само название говорит о том, что едят этот суп преимущественно холодным, хотя в теплом виде он тоже вкусный. В преддверии лета давайте приготовим окрошку "Кукси".
Описание приготовления:
Готовится окрошка "Кукси" просто, но потребуется от 1-1,5 часа. На первый взгляд в ней очень много ингредиентов, но они все хорошо сочетаются. На выходе мы имеем холодный и сытный суп, который отлично подойдет в жару. Часто в такую окрошку кладут молотый кориандр, но это дело вкуса.
Назначение:
На обед / Летние
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи
Блюдо:
Супы / Окрошка
География кухни:
Корейская / Азиатская
Ингредиенты:
- Свинина — 350 Грамм (мякоть)
- Капуста белокочанная — 250 Грамм
- Подсолнечное масло — 30 Миллилитров
- Помидор — 1-2 Штук
- Огурец — 1-2 Штук (свежий)
- Яйцо куриное — 1 Штука
- Лапша — 100 Грамм
- Бульон мясной — 700 Миллилитров
- Соевый соус — 4 Ст. ложки
- Уксус — 1 Ст. ложка
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Соль — По вкусу
- Чеснок — 1 Зубчик
- Укроп, кинза — 10 Грамм
- Зеленый лук — 10 Грамм
Количество порций: 2
Как приготовить «Корейская окрошка "Кукси"»
Подготовьте ингредиенты для приготовления "Кукси".
Свинину помойте и нарежьте мелко. Выложите в сковороду с подсолнечным маслом.
Обжаривайте мясо 20-25 минут до полуготовности.
Посолите, поперчите. Налейте 70 мл. бульона или воды. Накройте крышкой.
Тушите свинину с капустой до готовности.
В миску разбейте яйцо.
Взбейте венчиком или вилкой.
Поджарьте на сковороде с обеих сторон.
Лапшу выложите в кастрюлю с кипящей, подсоленной водой. Варите по инструкции на упаковке. После воду слейте.
Охлажденный омлет нарежьте соломкой. Огурцы и помидоры произвольно, но не очень крупно.
Соберите окрошку. В тарелку или миску налейте мясной бульон. Добавьте соль, сахар, уксус по вкусу.
Влейте соевый соус.
Выложите в миску отварную лапшу.
Добавьте тушеную капусту со свининой.
А также нарезанные помидоры, огурцы и омлет.
Добавьте чеснок, зеленый лук и зелень.
Корейская окрошка "Кукси" готова. Можно подавать к столу.