Солянка с лечо

Солянка — блюдо русской кухни, которое представляет собой густой, наваристый суп. Солянка бывает мясной, рыбной, грибной. Давайте сегодня приготовим сборную мясную солянку с добавлением лечо.

Описание приготовления:
Любителям лечо такая солянка непременно понравится. Болгарский перец придает ей свой вкус и пикантность. Готовится блюдо просто и быстро при наличии готового куриного бульона. Кстати, бульон может быть сварен из свинины, индейки или говядины. Набор колбасных изделий берите по вкусу и наличию.

Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Мясо / Субпродукты / Сосиски / Колбаса
Блюдо:
Супы / Солянка

Ингредиенты:

  • Лечо  — 150 Грамм
  • Куриное бедро  — 300 Грамм
  • Сосиски  — 2 Штуки
  • Колбаса сырокопченая  — 150 Грамм
  • Колбаса полукопченая  — 150 Грамм
  • Огурец соленый  — 1 Штука (крупный)
  • Томатная паста  — 1 Ст. ложка (с горкой)
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Подсолнечное масло  — 30 Миллилитров
  • Бульон куриный  — 1,2 Литра
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Маслины  — 10 Штук (без косточки)
  • Лимон  — 0,5 Штуки
  • Укроп  — 10 Грамм
  • Лавровый лист  — 1 Штука

Количество порций: 4

Как приготовить «Солянка с лечо»

Подготовьте ингредиенты для приготовления солянки с лечо.

Из куриного бедра сварите бульон. Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду.

Добавьте мелко нарезанный или натертый на терке соленый огурец.

Выложите в сковороду томатную пасту.

Налейте 100 мл. куриного бульона и рафинированное подсолнечное масло. Накройте крышкой и тушите лук с огурцом и томатной пастой 15-20 минут на среднем огне.

Сырокопченую и полукопченую колбасу нарежьте мелкими кубиками.

Добавьте нарезанные сосиски и отварную курицу.

В кастрюлю с куриным бульоном выложите нарезанную колбасу, сосиски и курицу.

Добавьте лук с огурцами и томатной пастой.

Выложите лечо.

Суп посолите, поперчите, добавьте лавровый лист.

Варите солянку 10 минут и выключайте.

В готовый суп добавьте маслины без косточки и нарезанную зелень.

Солянка с лечо готова. При подаче к столу в каждую тарелку добавьте сметану и ломтик лимона.