Слойки с яблоком и бананом

Готовим вкусную и быструю выпечку из слоёного теста, а начинить её можно фруктами, в частности яблоком и бананом. Тем более, что тесто можно приобрести готовое. Слойки подойдут к праздничному столу.

Описание приготовления:

Выпечку из готового слоеного теста сложно переоценить. Простейшая технология плюс готовое тесто, которое нужно только разморозить. С этим справится даже начинающий кулинар. Не сложная формовка теста, свежие яблоки, рубленые кубиком и нарезанные кружками бананы в начинке и уже через 30 минут кухню заполнит восхитительный аромат домашней выпечки. Хрустящее слоеное тесто и сочная, ароматная яблочно-банановая начинка – идеальное сочетание, которое придется вам по вкусу.

Назначение:
На завтрак / На полдник
Основной ингредиент:
Фрукты / Банан / Яблоки / Тесто / Слоеное тесто
Блюдо:
Выпечка / Слойки

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто  — 500 Грамм
  • Яблоко  — 2 Штуки
  • Банан  — 1 Штука
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Сахар  — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить «Слойки с яблоком и бананом»

Подготовьте ингредиенты для приготовления слоек.

Яблоки помойте, очистите и нарежьте мелкими кубиками.

Тушите яблоки до испарения сока 4-5 минут, перемешивая.

Слегка раскатайте тесто и вырежьте пласт размером 10х15 см. На одной половине специальным валиком или ножом сделайте надрезы.

На противоположную половину выложите нарезанные кружками бананы.

На бананы выложите яблоки. На своё усмотрение можно посыпать сахаром.

Накройте фрукты второй половиной теста, и тщательно закрепите края. Для прочности и большей изящности прижмите края по периметру кончиком вилки.

Второй вариант. Вырежьте из раскатанного теста квадрат со сторонами 12х12 см. На двух боковых сторонах сделайте косые надрезы.

Так же как и в первом варианте выложите на противоположную сторону фрукты.

Заверните тесто углом и также тщательно, с использованием вилки, закрепите края теста.

Застелите противень пекарской бумагой или силиконовым ковриком. Выложите на него заготовки слоек.

Смажьте слойки взбитым яйцом и поставьте в заранее разогретую до 180-190 градусов духовку.

Выпекайте слойки при этой температуре в течение 20-25 минут.

Вкусные, румяные слойки с яблоком и бананом можно подавать к столу.