Скумбрия с яблоками запеченная в духовке

Запекайте скумбрию с яблоками запеченная в духовке — получится полезно, вкусно и ароматно. Блюдо идеально подходит для праздничного ужина или семейного обеда.

Описание приготовления:

Сочетайте скумбрию с яблоками и запекайте блюдо в духовке. Яблоки отдадут рыбе приятный фруктовый аромат и нежный вкус. Скумбрия после запекания будет мягкой, сочной и румяной. Минимум ингредиентов и вы получите идеальное блюдо для обеда или ужина.

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Фрукты / Яблоки / Скумбрия
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Скумбрия  — 350 Грамм
  • Яблоки  — 100 Грамм
  • Растительное масло  — 40 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Черный перец  — По вкусу

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Скумбрия с яблоками запеченная в духовке»

Подготовьте все ингредиенты.

Наполовину размороженную рыбу почистите, нарежьте на порционные кусочки.

Рыбу посолите и поперчите.

Яблоки нарежьте средними дольками.

Форму для запекания смажьте растительным маслом, выложите скумбрию и яблоки. Можете еще немного полить рыбу маслом.

Запекайте скумбрию с яблоками 35-40 минут в духовке при температуре 180-190 градусов. Рыба должна стать золотистой.

В горячем виде подавайте блюдо к столу. Скумбрия получается очень ароматной и вкусной.

Приятного вам аппетита!