Запекайте скумбрию с яблоками запеченная в духовке — получится полезно, вкусно и ароматно. Блюдо идеально подходит для праздничного ужина или семейного обеда.
Описание приготовления:
Сочетайте скумбрию с яблоками и запекайте блюдо в духовке. Яблоки отдадут рыбе приятный фруктовый аромат и нежный вкус. Скумбрия после запекания будет мягкой, сочной и румяной. Минимум ингредиентов и вы получите идеальное блюдо для обеда или ужина.
Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Фрукты / Яблоки / Скумбрия
Блюдо:
Горячие блюда
Ингредиенты:
- Скумбрия — 350 Грамм
- Яблоки — 100 Грамм
- Растительное масло — 40 Грамм
- Соль — По вкусу
- Черный перец — По вкусу
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Скумбрия с яблоками запеченная в духовке»
Подготовьте все ингредиенты.
Наполовину размороженную рыбу почистите, нарежьте на порционные кусочки.
Рыбу посолите и поперчите.
Яблоки нарежьте средними дольками.
Форму для запекания смажьте растительным маслом, выложите скумбрию и яблоки. Можете еще немного полить рыбу маслом.
Запекайте скумбрию с яблоками 35-40 минут в духовке при температуре 180-190 градусов. Рыба должна стать золотистой.
В горячем виде подавайте блюдо к столу. Скумбрия получается очень ароматной и вкусной.
Приятного вам аппетита!