Баклажаны с картошкой в духовке

Баклажаны отлично сочетаются с картофелем, поэтому смело готовьте эти овощи в духовке. Подавайте к обеду или ужину.

Описание приготовления:

Почему бы не приготовить овощи в духовке — это будет сытно, полезно и вкусно. Поверьте, даже мяса не понадобится. Для рецепта возьмите баклажаны и картофель. Для сочности и яркого цвета добавьте помидоры. Для дополнительного аромата — присыпьте овощи сыром.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Баклажан / Картофель
Блюдо:
Горячие блюда / Гарниры
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Баклажаны  — 200 Грамм
  • Картофель  — 250 Грамм
  • Помидоры  — 200 Грамм
  • Оливковое масло  — 40 Грамм
  • Сыр твердый  — 40 Грамм
  • Специи  — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Баклажаны с картошкой в духовке»

Подготовьте все ингредиенты.

Баклажаны промойте и нарежьте небольшими кусочками.

Почищенный картофель нарежьте средними кубиками.

Нарежьте помидоры небольшими кусочками.

Все овощи перемешайте, выложите в форму и полейте оливковым маслом. Посолите и поперчите овощи.

Запекайте овощи в духовке 25 минут при температуре 180-190 градусов.

Затем достаньте форму из духовки и присыпьте тертым сыром. Сыр используйте любой, подходит и пармезан, натертый небольшими хлопьями.

Верните овощи в духовку и пусть запекаются еще 10 минут, сыр расплавится и станет ароматным. Готовое блюдо подавайте к столу. В горячем виде это так вкусно! Приятного аппетита!