Скумбрия на луковой подушке в духовке

Скумбрия на луковой подушке в духовке — это просто идеальный вариант приготовления этой рыбы. Скумбрия получается очень вкусной, аппетитной и красивой. Отлично подойдет для праздничного стола.

Описание приготовления:

Подавать рыбу можно с картофелем, овощами, кашами. В процессе запекания добавим лимон и немного соевого соуса. Рыбка получится шикарной. Этот вариант хорош как в горячем виде, так и в холодном.

Назначение:
На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Овощи / Лук / Скумбрия
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Скумбрия  — 400 Грамм
  • Лук  — 400 Грамм
  • Лимон  — 100 Грамм
  • Соевый соус  — 30 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить «Скумбрия на луковой подушке в духовке»

Подготовьте ингредиенты.

Очистите лук и нарежьте его полукольцами, крупно.

Переложите весь лук на противень, посолите и поперчите.

Скумбрию заранее разморозьте, почистите и ополосните. Выложите рыбу поверх лука.

Полейте рыбу соевым соусом, лимонным соком. Лимон выложите на противень. Добавьте соль и перец по вкусу.

Запекайте скумбрию в духовке при температуре 180 градусов в течение 45-50 минут.

Приятного аппетита!