Судак в мультиварке в фольге

Судак — замечательная промысловая рыба, с небольшим количеством костей и белой, плотной, сочной мякотью. Его варят, жарят, готовят заливное. Сегодня мы судак запечем в фольге в мультиварке.

Описание приготовления:

Приготовить судака в фольге в мультиварке сможет даже школьник, настолько это просто и быстро. Причем вам не придется даже мыть чашу мультиварки, весь сок останется с рыбой в фольге. Подавайте рыбу с картофельным пюре или отварным рисом. Очень вкусно!

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Судак
Блюдо:
Горячие блюда / Блюда в фольге

Ингредиенты:

  • Филе судака  — 500 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Подсолнечное масло  — 20 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Судак в мультиварке в фольге»

Подготовьте ингредиенты для приготовления судака в фольге.

Филе судака помойте и нарежьте порционными кусочками.

Лук и морковь очистите, помойте. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на терке. Выложите в сковороду с подсолнечным маслом.

Обжарьте на небольшом огне до прозрачности лука.

Выложите лук с морковью на фольгу и немного посолите.

На овощи выложите филе судака. Посолите и поперчите.

Заверните рыбу с овощами в фольгу.

Выложите в чашу мультиварки.

Готовьте судака в мультиварке в режиме "Запекание" 20 минут. Затем достаньте и разверните фольгу.

Судак в фольге в мультиварке готов. Очень сочное, полезное и вкусное блюдо! Приятного аппетита!