Финский завтрак

Сегодня готовим финский завтрак — самый быстрый, ленивый, без особых заморочек и длинных процессов. Вкуснейший омлет со сливками, грибами и помидорами. Готовить можно в духовке или на сковороде.

Описание приготовления:

Конечно же, мы все слышали много рассказов о том, какие финны медленные и ленивые, и чтобы не слишком заморачиваться, еду они также предпочитают быструю и простую. Это простая кухня, и поверьте, все ингредиенты у вас есть под рукой. Готовим самый быстрый омлет, подавать можно с зеленью и свежим хлебом.

Назначение:
На завтрак
Основной ингредиент:
Яйца
Блюдо:
Горячие блюда / Омлет
География кухни:
Финская / Европейская

Ингредиенты:

  • Куриные яйца  — 2 Штуки
  • Сливки  — 60 Миллилитров (20% жирности)
  • Шампиньоны  — 70 Грамм
  • Черри  — 70 Грамм
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 1

Как приготовить «Финский завтрак»

Подготовьте ингредиенты.

Грибы нарежьте пластинами. Помидоры черри разрежьте пополам.

В миску влейте сливки и вбейте несколько яиц.

Взболтайте все ингредиенты до однородности.

Быстро прогрейте сковороду, смажьте маслом, выложите грибы и помидоры, поджарьте пару минут.

Залейте все яйцами, готовьте под крышкой 5-7 минут.

Приятного аппетита!