Шоколадный торт на молоке

Шоколадный торт на молоке готовится очень просто и быстро. Бисквит получается нежным и пористым, подойдет и для приготовления других тортов. Берите на заметку!

Описание приготовления:

Украшают обычно торт на молоке шоколадной стружкой, которую легко можно сделать при помощи ножа. Молоко и яйца должны быть комнатной температуры, тогда бисквит получится пышнее. Шоколад можно взять любой, но обязательно хорошего качества. Бисквит можно испечь за 2-4 дня до праздника и завернув в пленку хранить в холодильнике.

Назначение:
На праздничный стол
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Молоко / Мука / Какао
Блюдо:
Выпечка / Торты / Бисквитный торт / Сладкое
География кухни:
Европейская

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная  — 200 Грамм
  • Какао-порошок  — 35 Грамм
  • Сахар  — 200 Грамм
  • Масло сливочное  — 90 Грамм
  • Яйцо  — 2 Грамма
  • Молоко  — 250 Грамм
  • Разрыхлитель  — 4 Грамма
  • Шоколад темный  — 70 Грамм
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 8

Как приготовить «Шоколадный торт на молоке»

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления шоколадного торта на молоке. Масло растопите и остудите, яйца и молоко достаньте из холодильника заранее.

В миске смешайте какао, муку и разрыхлитель.

В глубокую миску разбейте яйца, и всыпьте сахар. Все взбейте в пышную пену.

Влейте во взбитые яйца молоко.

Влейте растопленное масло, перемешайте.

Просейте в миску мучную массу и аккуратно перемешайте до однородного теста.

Дно формы для выпечки диаметром 22 сантиметра застелите пергаментом и смажьте борта растительным маслом. Перелейте тесто в форму.

Поставьте в горячую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 50-60 минут, до готовности. Достаньте и дайте полностью остыть.

Извлеките бисквит из формы и срежьте верхушку, выравнивая торт.

Шоколад растопите на водяной бане. Бисквит переверните и покройте шоколадом. Дайте ему застыть и украсьте по своему вкусу.

Приятного аппетита!