Для любителей медового торта предлагаю вариант с какао. Этот шоколадный медовик разнообразит классический вкус. А ещё он готовится без раскатывания коржей. Давайте приготовим!
Описание приготовления:
Торту обязательно нужно дать настояться, поэтому после приготовления оставьте его на 1 час при комнатной температуре, а после уберите в холодильник на 2-4 часа. Вкус шоколадного медовика отличается от классического. Медовая нотка в нем едва заметна, но она отлично переплетается со вкусом какао. Коржи имеют очень нежную структуру, поэтому работайте с ними очень аккуратно.
Назначение:
На праздничный стол
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Мука / Сметана / Мёд / Сахар
Блюдо:
Выпечка / Торты / Сладкое
Ингредиенты:
- Мёд — 100 Грамм
- Яйца — 3 Штуки
- Масло сливочное — 100 Грамм
- Сахар — 100 Грамм
- Сода — 1 Чайная ложка (без горки)
- Мука пшеничная — 200 Грамм
- Какао-порошок — 30 Грамм
- Сметана — 420 Грамм (для крема)
- Сгущенка вареная — 170 Грамм
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Шоколадный медовик со сметанным кремом»
Подготовьте необходимые ингредиенты.
В кастрюле с толстым дном соедините сливочное масло и мёд. Поставьте на огонь чуть ниже среднего. Как только масса станет однородной, добавьте соду.
Масса начнет пузыриться. Размешивая, варите до карамельного цвета.
Снимите с огня и охладите.
Сделайте крем. В чаше соедините сметану и вареную сгущенку.
Взбейте миксером до однородного состояния. Уберите в холодильник.
В отдельной чаше взбейте яйца с сахаром в пышную массу.
В яичную массу добавьте медово-масляную массу и взбейте миксером.
Добавьте муку, какао.
Тесто сначала перемешайте ложкой.
После взбейте миксером до гладкого состояния.
Полученное тесто визуально разделите на 3 части. Форму или сковороду диаметром 22 см. застелите бумагой для выпечки. Вылейте первую часть, распределите ложкой. Поставьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 8-10 минут.
Готовый корж достаньте из духовки, снимите бумагу, переложите на блюдо и охладите. Испеките оставшиеся части. Испеченные коржи охлаждайте отдельно, не складывая друг на друга.
Охлажденные коржи подравняйте. Обрезки отложите.
Измельчите обрезки коржей в крошку.
Достаньте крем из холодильника, и прослоите коржи.
Обсыпьте торт крошкой, оформите по желанию. Оставьте при комнатной температуре на 1 час, после уберите в холодильник на 2-4 часа. По истечении времени торт можно подавать к столу.
Приятного аппетита!