Самосы — вкусная и ароматная индийская выпечка. Подавать пирожки можно с чаем или стаканом домашнего молока. Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
Для приготовления начинки лучше приобрести домашний творог. Сок апельсина стоит сначала добавить с половины фрукта, если начинка не станет слишком жидкой, тогда можно выдавить его со второй.
Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Фрукты / Апельсин / Молочные продукты / Творог / Мука
Блюдо:
Выпечка
География кухни:
Индийская / Восточная
Ингредиенты:
- Яйцо куриное — 1 Штука
- Масло растительное — 70 Грамм
- Соль — 1 Щепотка
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Творог — 150 Грамм
- Апельсин — 1 Штука
- Вода — 100 Миллилитров
- Мука — 200-250 Грамм
Количество порций: 3
Как приготовить «Самосы с творогом и апельсином»
Подготовьте ингредиенты.
В миску вбейте яйцо, всыпьте соль и влейте воду.
Перемешайте. Влейте растопленное сливочное масло.
Добавьте частями муку высшего сорта.
Замесите тесто.
Для приготовления начинки соедините творог и сахар.
Выдавите сок апельсина и натрите цедру на терке. Хорошо перемешайте начинку.
Тесто раскатайте скалкой и выдавите с помощью металлической круглой формы кружочки.
На каждый кружочек выложите творожную начинку.
Скрепите края.
В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите самосы.
Жарьте самосы на умеренном огне до румяного цвета с двух сторон.
Выложите самосы с творогом и апельсином на блюдо.
Приятного аппетита!