Этот витаминный и полезный суп можно готовить с весны до поздней осени. Легкий, ароматный и очень вкусный, он станет отличным разнообразием повседневного меню. Попробуйте!
Описание приготовления:
Приготовить щавелевый суп с сельдереем можно как на любом мясном бульоне, так и на воде. Получится прекрасный постный вариант. Щавель можно использовать свежий, а в зимний период замороженные листья. В любом случае будет вкусно. Рецепт простой, а вкус вас порадует. Берите рецепт на заметку!
Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Овощи / Сельдерей / Щавель / Зелень / Стебель сельдерея
Блюдо:
Супы
Ингредиенты:
- Мясо на косточке — 400 Грамм (любое)
- Стебель сельдерея — 2-3 Штук
- Картофель — 4-5 Штук
- Лук — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Щавель — 100 Грамм
- Вода — 2-2.5 Литра
- Растительное масло — 3 Ст. ложки
- Лавровый лист — 2 Штуки
- Соль — По вкусу
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Щавелевый суп с сельдереем»
Подготовьте все ингредиенты.
Мясо промойте, переложите в кастрюлю, залейте водой, добавьте лавровый лист и доведите воду до кипения. Затем снимите пену, огонь убавьте и варите при слабом кипении до полной готовности. Готовый бульон процедите, мясо отделите от костей и верните обратно в кастрюлю.
Когда бульон вновь закипит, добавьте нарезанный кубиками картофель.
В сковороде разогрейте масло, выложите нарезанный кубиками лук и тертую морковь. Готовьте овощи до мягкости.
Затем добавьте нарезанные стебли сельдерея.
Готовьте все вместе еще около 5 минут, после чего отправьте содержимое сковороды в кастрюлю.
Щавель промойте, обсушите и измельчите ножом.
Когда картофель будет готов, добавьте в кастрюлю щавель. Отрегулируйте на соль и после закипания снимите кастрюлю с огня.
Дайте супу настояться еще 10-15 минут и можно подавать его к столу.
Готовый щавелевый суп украсьте половинкой вареного яйца по желанию и зеленью. Можно добавить сметану. Приятного аппетита!