Шашлык из курицы с кинзой

Предлагаю приготовить нежнейший шашлык из курицы. Даже грудка в таком маринаде будет таять. Для такого результата приготовьте сливки, зелень кинзы и немного свободного времени. Готовим!

Описание приготовления:

Чтобы шашлык порадовал нежным вкусом, обязательно стоит выбрать жирные сливки, а также солить непосредственно перед жаркой. В противном случае, соль вытянет сок из курицы и шашлык получится сухим. Учитывайте указанные нюансы!

Назначение:
На природу
Основной ингредиент:
Птица / Курица / Кинза / Зелень
Блюдо:
Горячие блюда / Шашлык

Ингредиенты:

  • Курица  — 1,7 Килограмма
  • Кинза  — 1 Пучок (большого размера)
  • Сливки  — 170 Миллилитров (20% жирности)
  • Майонез  — 1 Ст. ложка (с горкой)
  • Соль  — По вкусу
  • Специи для курицы  — По вкусу (с куркумой)
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Шашлык из курицы с кинзой»

Подготовьте необходимые ингредиенты.

У кинзы удалите стебельки. Зелень нарежьте мелко. Чеснок очистите и нарежьте пластинками. Смешайте с кинзой.

В чашу выложите нарезанную на кусочки курицу. Добавьте кинзу с чесноком, специи для курицы.

Сливки смешайте с майонезом.

Влейте сливки с майонезом в чашу с курицей.

Перемешайте хорошо содержимое чаши. Затяните пищевой плёнкой и уберите в холодильник на сутки. Через указанное время, достаньте замаринованную курицу. Посолите по вкусу. Оставьте при комнатной температуре до момента, когда будет готов мангал.

Когда будет готов мангал, выложите курицу на решётку. Также можно воспользоваться шампурами. Обжаривайте, периодически переворачивая кусочки.

Готовый шашлык подавайте к столу горячим.

Приятного аппетита!