Овощной пирог из кабачков

В сезон приготовьте овощной пирог из кабачков. Блюдо сытное и вкусное! Из доступного набора свежих овощей можно приготовить достойное угощение для всей семьи!

Описание приготовления:

Овощной пирог из кабачков — отличное решение для лета. Все овощи под рукой и можно приготовить отменный обед. Пирог получается нежный, воздушный, а присыпав сыром — блюдо выйдет еще более аппетитное!

Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Овощи / Кабачок / Мука
Блюдо:
Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Кабачки  — 200 Грамм
  • Лук репчатый  — 40 Грамм
  • Помидоры  — 100 Грамм
  • Яйца куриные  — 1 Штука
  • Молоко  — 100 Грамм
  • Мука пшеничная  — 100-150 Грамм
  • Сыр твердый  — 40 Грамм
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Растительное масло  — 1/2 Чайных ложки
  • Укроп  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Черный перец  — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить «Овощной пирог из кабачков»

Подготовьте все ингредиенты.

Взбейте молоко с яйцами, посолите по вкусу.

Добавьте натертые на терке кабачки.

Почистите лук и нарежьте его кубиками. Помидоры также нарежьте кубиками.

Всыпьте овощи в тесто, добавьте соль и черный перец по вкусу.

Всыпьте мелко нарезанный укроп и перемешайте.

Всыпьте муку и разрыхлитель, перемешайте, чтобы не было комочков.

Смажьте форму для выпекания маслом, выложите тесто, оно будет как густая сметана.

Выпекайте пирог 35-40 минут при температуре 180-190 градусов, в конце за 5 минут до готовности присыпьте тертым сыром.

Готовый пирог подавайте к столу теплым или уже остывшим. Приятного аппетита!