Пирог с клубникой и персиками

Ароматный пирог вы можете сделать всего лишь за 30 минут, имея под рукой минимальное количество ингредиентов. Главное — пропитайте его сиропом после выпекания, чтобы десерт стал более сочным, вкусным.

Описание приготовления:

При приготовлении пирога немного фруктов и ягод оставьте для его украшения. Если не уверены в качестве куриных яиц, то всыпьте вместе с мукой немного разрыхлителя — 0,5 ч.л. Он сделает тесто воздушным, пористым в процессе выпекания.

Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Фрукты / Персик / Ягоды / Клубника / Мука
Блюдо:
Выпечка / Пироги / Сладкое

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное  — 3 Штуки (крупные)
  • Сахар  — 150 Грамм
  • Мука пшеничная  — 130 Грамм
  • Персики  — 2 Штуки
  • Клубника  — 50 Грамм
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка
  • Сахар  — 30 Грамм (для сиропа)
  • Кипяток  — 100 Миллилитров (для сиропа)

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Пирог с клубникой и персиками»

Подготовьте указанные ингредиенты.

Куриные яйца вбейте в чашу кухонного комбайна или миксера, всыпьте сахар и соль. Взбейте в течение 3-5 минут в пышную пену, до увеличения массы в 2-3 раза.

Всыпьте пшеничную муку и аккуратно вмешайте ее в яичную массу. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Промойте персики и клубнику в воде, обсушите бумажными салфетками. Удалите из персиков косточки и нарежьте все мелкими кубиками. Именно мелкими, иначе крупная нарезка опустится на дно. Выложите нарезки в тесто и аккуратно перемешайте.

Смажьте форму внутри растительным маслом и выложите в нее тесто. Отправьте в духовку на 25-30 минут в зависимости от диаметра формы.

После выпекания извлеките форму и переверните ее дном верх либо уложите на бок, чтобы пирог не осел. Остудите и извлеките из формы. Вмешайте в кипяток сахар, можете добавить любой ароматизатор по вкусу, и пропитайте пирог.

Срежьте верхушку пирога и украсьте его персиками и клубникой. Подайте к столу.