Шарлотки-маффины

Нежные и воздушные маффины с кусочками яблок и ароматом корицы. Выпечка простая, но очень вкусная! Берите на заметку!

Описание приготовления:

Приготовить шарлотки-маффины очень просто. Название неспроста, ведь за основу возьмем рецепт теста для обычной шарлотки. Получается вкусное, бюджетное и быстрое лакомство из самых доступных продуктов. Из указанного количества ингредиентов получается около 16 штук. По желанию продукты можно уменьшить на пробу в 2 раза.

Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Фрукты / Яблоки / Мука / Яйца
Блюдо:
Выпечка / Маффины / Шарлотка / Сладкое

Ингредиенты:

  • Мука  — 1 Стакан
  • Сахар  — 1 Стакан
  • Яйцо  — 4 Штуки
  • Яблоко  — 2-3 Штук
  • Разрыхлитель теста  — 10 Грамм
  • Ванилин  — По вкусу
  • Корица  — По вкусу

Количество порций: 12-16

Как приготовить «Шарлотки-маффины»

Подготовьте все ингредиенты.

Яйца взбейте с сахаром и ванилином.

Добавьте муку и разрыхлитель.

Перемешайте тесто до однородного состояния.

Добавьте нарезанные кубиками яблоки и корицу по вкусу.

Тесто готово.

Для выпекания используйте любые формочки для кексов. Заполнять их необходимо на 2/3. Выпекайте маффины в духовке около 30 минут при температуре 180 градусов.

Шарлотки-маффины готовы. По желанию можно посыпать лакомство сахарной пудрой. Приятного аппетита!