Хлебные булочки как в ресторане

А вы замечали, какие в ресторанах вкусные хлебные булочки? Все потому что готовятся они на один день, поэтому всегда свежие. Открою секрет, испечь их очень просто. Делюсь рецептом!

Описание приготовления:

Хотите научиться печь невероятно аппетитные булочки как подают в ресторанах вместо хлеба? А как приятно подать такие булочки на завтрак или взять на пикник. Это очень просто и быстро, справится любая хозяйка.

Основной ингредиент:
Мука / Дрожжи
Блюдо:
Выпечка / Булочки

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная  — 335 Грамм
  • Дрожжи свежие  — 15 Грамм
  • Вода  — 180 Миллилитров
  • Растительное масло  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Сахар  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 8

Как приготовить «Хлебные булочки как в ресторане»

Подготовьте ингредиенты.

В емкость для замешивания теста влейте воду, растительное масло, добавьте дрожжи, соль, сахар, размешайте до растворения дрожжей.

Всыпьте просеянную муку.

Замесите тесто, можно вымесить руками, можно с помощью миксера. Накройте тесто пленкой, поставьте в теплое место для брожения на 1,5-2 часа.

Тесто после брожения увеличилось примерно в 2 раза, приступайте к его разделке.

Слегка присыпьте рабочую поверхность стола мукой, выложите тесто, разделите его на 8 равных частей.

Подкатайте каждый кусочек теста в шар.

Ладонью расплющите шарик из теста.

Сделайте один оборот и защипните его.

Сделайте еще один оборот и хорошо защипните "шов".

Выложите булочки на лист для выпечки "швом" вниз. Слегка, через ситечко, присыпьте булочки мукой. Поставьте на расстойку на 30 минут.

Через полчаса разогрейте духовку до 250 градусов. С помощью лезвия или острого ножа сделайте на булочках надрез как на кофейном зернышке. Поставьте в духовку при температуре 250 градусов на 10 минут, затем понизьте температуру до 180 градусов и выпекайте 20-25 минут.

Готовые булочки сразу можно подавать к столу.

Булочки получились невероятно красивыми, очень аппетитными и хрустящими. Приятного аппетита!