Шарлотка с яблоками из компота

Если у вас никто не любит есть яблоки из компота, то не отчаивайтесь и приготовьте с ними румянейшую шарлотку. От кусочка такого десерта не откажется никто, особенно если вы подадите его с чаем, кофе.

Описание приготовления:

Румяную шарлотку можно взять с собой в поездку, на работу, на пикник. Ее с удовольствием съедят на завтрак или в полдник не только дети, но и взрослые, особенно со сладкими соусами, сгущенным молоком. Не забывайте и про напитки!

Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Фрукты / Яблоки / Мука / Яйца
Блюдо:
Выпечка / Шарлотка / Сладкое

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное  — 3 Штуки
  • Яблоко  — 1 Штука (ломтики из компота)
  • Сахар  — 120 Грамм
  • Мука пшеничная  — 120 Грамм
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Масло растительное  — 1 Чайная ложка (для смазывания формы)

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Шарлотка с яблоками из компота»

Подготовьте указанные ингредиенты. Яблочные дольки извлеките из компота и выложите на бумажную салфетку, удаляя лишнюю влагу.

Куриные яйца вбейте в емкость миксера или чашу кухонного комбайна. Всыпьте туда же сахар и соль. По желанию можете добавить ванильный сахар. Взбейте все примерно 3-4 минуты в пышную пену.

Добавьте пшеничную муку и аккуратно вмешайте ее в массу, не взбивая. Разогрейте духовку до 180 градусов и смажьте форму растительным или сливочным маслом.

Выложите тесто в форму и разровняйте. Сверху аккуратно выложите ломтики яблок из компота, но только не один на одного! Поместите форму в духовку.

Выпекайте шарлотку примерно 25-30 минут до румяности на умеренном нагреве. После выпекания извлеките форму из духовки и поместите на бок, чтобы пирог не опал в процессе остывания. Дайте шарлотке полностью остыть.

Затем извлеките из формы, аккуратно подрезая края ножом. Выложите на тарелку и подайте к столу. При желании можно посыпать шарлотку сахарной пудрой или пропитать сиропом. Заварите ароматный чай!