Профитроли с кремом «Пломбир»

Мало кто откажется от пирожных профитроли. Маленькие булочки с кремом любят все без исключения. Существует много вариантов приготовления этого десерта. Предлагаю рецепт профитролей с кремом "Пломбир".

Описание приготовления:

Крем "Пломбир" имеет нежнейшую консистенцию. Он отлично сочетается с заварным тестом. Чтобы десерт порадовал вкусом обязательно охладите крем перед отсадкой, а после хорошо выдержите пирожные в холодильнике.

Назначение:
На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Тесто / Заварное тесто
Блюдо:
Выпечка / Профитроли / Сладкое

Ингредиенты:

  • Вода  — 180 Миллилитров (в тесто)
  • Яйца  — 4 Штуки (3 шт. — в тесто, 1 шт. — в крем)
  • Масло сливочное  — 70 Грамм
  • Мука пшеничная  — 130 Грамм (+ 2 ст.л. в крем)
  • Сливки 33-35%  — 200 Миллилитров (для крема)
  • Сахар  — 100 Грамм
  • Молоко  — 300 Миллилитров
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Сахарная пудра  — 50 Грамм

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Профитроли с кремом "Пломбир"»

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Приготовьте заварное тесто. В кастрюлю или сотейник налейте воду. Добавьте сливочное масло и щепотку соли. Поставьте на огонь, нагревайте до закипания.

Снимите с огня, всыпьте муку и сразу размешайте. Верните на огонь, размешивая, подержите в пределах одной минуты.

Заваренное тесто снимите с огня. Добавьте по одну яйца. Каждый раз хорошо взбивая миксером.

Готовое тесто должно получиться гладким, однородным, вязким, но не льющейся консистенции.

Возьмите противень, застелите пекарской бумагой. На расстоянии друг от друга, отсадите небольшие булочки. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

Пока выпекаются профитроли, приготовьте крем. В чаше соедините 100 мл. молока, яйцо и муку.

Хорошо перемешайте, чтобы не было комочков.

В сотейнике соедините оставшееся молоко с сахаром. Доведите до кипения, влейте тонкой струйкой яично-мучную смесь.

Варите, постоянно помешивая, на умеренном огне до загустения. Как только крем начнет закипать, снимите, прикройте крышкой и охладите.

По истечении времени достаньте заготовки из духовки. Они должны быть золотистого цвета. Охладите.

Приготовьте крем "Пломбир". Охлажденные сливки взбейте с сахарной пудрой в пышную, устойчивую массу.

Введите хорошо охлажденный заварной крем.

Взбейте миксером крем до однородного состояния. Охладите.

Заготовки наполните кремом. Уберите пирожные на 20 минут в морозильную камеру. После подавайте к столу.

Приятного аппетита!