Предлагаю вам рецепт сладких шанежек с брусникой. Это такие открытые пирожки с начинкой. В зависимости от региона, есть разные варианты приготовления.
Описание приготовления:
Подробнее, как приготовить шаньги с брусникой, я расскажу ниже. Брусника подойдет как свежая, так и замороженная. Есть шаньги на дрожжевом тесте и напоминают они пышные ватрушки, а есть из бездрожжевого теста, которые выглядят, как корзиночки. Мой вариант второй, получаются они очень вкусными, прекрасно подойдут для семейного чаепития!
Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Ягоды / Брусника / Мука
Блюдо:
Выпечка
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Мука — 125-135 Грамм
- Масло растительное — 20 Миллилитров
- Вода — 50 Миллилитров
- Соль — 1 Щепотка
- Брусника — 150 Грамм
- Сахар — 70 Грамм
- Крахмал кукурузный — 1 Ст. ложка
Количество порций: 7
Как приготовить «Шаньги с брусникой»
Подготовьте все ингредиенты.
Смешайте воду с растительным маслом и солью.
Просейте муку в глубокую миску.
Влейте воду с маслом и замесите гладкое, однородное тесто.
Заверните тесто в пищевую пленку и уберите в холодильник на 45 минут.
Для начинки подавите половину брусники с сахаром толкушкой.
Затем добавьте вторую часть цельных ягод. Добавьте крахмал и все перемешайте.
Раскатайте тесто в пласт толщиной 3-4 мм. Сделайте кружки с помощью формочки. Выложите в центр начинку.
Защипните края, чтобы начинка осталась внутри бортиков. Выпекайте шаньги 25 минут при температуре 180 градусов.
Шаньги с брусникой готовы, приятного аппетита!