Шаньги с брусникой

Предлагаю вам рецепт сладких шанежек с брусникой. Это такие открытые пирожки с начинкой. В зависимости от региона, есть разные варианты приготовления.

Описание приготовления:

Подробнее, как приготовить шаньги с брусникой, я расскажу ниже. Брусника подойдет как свежая, так и замороженная. Есть шаньги на дрожжевом тесте и напоминают они пышные ватрушки, а есть из бездрожжевого теста, которые выглядят, как корзиночки. Мой вариант второй, получаются они очень вкусными, прекрасно подойдут для семейного чаепития!

Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Ягоды / Брусника / Мука
Блюдо:
Выпечка
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Мука  — 125-135 Грамм
  • Масло растительное  — 20 Миллилитров
  • Вода  — 50 Миллилитров
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Брусника  — 150 Грамм
  • Сахар  — 70 Грамм
  • Крахмал кукурузный  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 7

Как приготовить «Шаньги с брусникой»

Подготовьте все ингредиенты.

Смешайте воду с растительным маслом и солью.

Просейте муку в глубокую миску.

Влейте воду с маслом и замесите гладкое, однородное тесто.

Заверните тесто в пищевую пленку и уберите в холодильник на 45 минут.

Для начинки подавите половину брусники с сахаром толкушкой.

Затем добавьте вторую часть цельных ягод. Добавьте крахмал и все перемешайте.

Раскатайте тесто в пласт толщиной 3-4 мм. Сделайте кружки с помощью формочки. Выложите в центр начинку.

Защипните края, чтобы начинка осталась внутри бортиков. Выпекайте шаньги 25 минут при температуре 180 градусов.

Шаньги с брусникой готовы, приятного аппетита!