Блины с творогом и персиками

Блины с творогом и персиками – вкусный и нежный десерт. Ароматные и удивительно вкусные, в которых не менее нежная, сочная начинка. Это прекрасное, самостоятельное блюдо на завтрак или полдник.

Описание приготовления:

Блины с творогом — просто и очень вкусно. А с персиками это еще незабываемый вкус и аромат. Рецепт теста для блинов у меня самый простой, можно сказать классический. Персики используйте спелые, сладкие. Эти блины можно подать на завтрак или на полдник. Можно приготовить впрок и заморозить, а потом разогревать на сливочном масле, будет очень вкусно. Подавайте такие блины со сметаной, вареньем, джемом. Готовое блюдо обязательно оценят ваши домашние, особенно дети.

Назначение:
На завтрак / На полдник / На праздничный стол / Масленица
Основной ингредиент:
Фрукты / Персик / Молочные продукты / Творог / Мука
Блюдо:
Выпечка / Блины

Ингредиенты:

  • Яйца куриные  — 2 Штуки
  • Молоко  — 400 Миллилитров
  • Мука пшеничная  — 200 Грамм
  • Сахар  — 1 Ст. ложка (в тесто)
  • Соль  — 1/4 Чайных ложки (в тесто)
  • Подсолнечное масло  — 2-3 Ст. ложек (в тесто)
  • Творог  — 300 Грамм
  • Персик  — 2 Штуки

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Блины с творогом и персиками»

Подготовьте ингредиенты для приготовления блинов с творогом и персиками.

В миску разбейте яйца и взбейте венчиком.

Влейте молоко, добавьте сахар и соль.

Перемешивая, постепенно добавляйте просеянную муку. Замесите однородное, жидкое, без комочков тесто. Под конец влейте подсолнечное масло и перемешайте.

На раскалённую сковороду половником влейте необходимое количество теста. Наклоняя сковороду, распределите его по всей поверхности.

Выпекайте блины до образования румяной корочки с обеих сторон.

Готовые блины складывайте на отдельную тарелку.

В творог добавьте сахар по вкусу и перемешайте. Персики вымойте, удалите косточку и нарежьте небольшими кусочками. На один край блина выложите ложкой творог, а поверх него несколько кусочков персика.

Сверните блинчик конвертом.

Готовые блины можно слегка обжарить перед употреблением или подогреть в микроволновой печи. А можно запастись впрок, убрав в морозилку.

Вкусные, ароматные, нежные, с персиковым вкусом блины готовы.