Торт «Мираж»

Предлагаю вам приготовить шоколадный торт "Мираж" с невероятно вкусным кремом на основе творожного сыра и вареного сгущенного молока. Это просто идеальный вариант для праздника или семейного дня.

Описание приготовления:

Шоколадную основу приготовим из яиц, муки, сахара и вкусного какао-порошка. Для крема выбирайте хороший творожный сыр и качественную сгущенку. При желании, можете добавить в прослойку торта измельченные орехи, любые сухофрукты или даже фрукты, ягоды. Торт получается немного влажным, пропитанным и невероятно вкусным.

Назначение:
На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мука
Блюдо:
Выпечка / Торты / Сладкое

Ингредиенты:

  • Яйца куриные  — 4 Штуки
  • Мука  — 80 Грамм
  • Сахар  — 150 Грамм
  • Какао порошок  — 30 Грамм
  • Творожный сыр  — 180-200 Грамм
  • Сгущенка вареная  — 400-500 Грамм
  • Кокосовая стружка  — 30 Грамм
  • Сода  — 0,5 Чайных ложки (гашеная)

Количество порций: 5

Как приготовить «Торт "Мираж"»

Подготовьте ингредиенты для основы — муку, сахар, яйца, какао.

Желтки отделите от белков.

Белки взбейте 4 минуты, затем добавляйте частями весь сахар и взбивайте еще 3-4 минуты. После добавьте по одному желтку и взбейте до однородности.

Частями просеивайте муку и какао в нашу жидкую основу, перемешайте тесто лопаткой.

В самом конце добавьте в тесто гашеную соду. Перелейте тесто в смазанную маслом форму. Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку.

Выпекайте основу 35 минут, готовность проверьте шпажкой.

Подготовьте ингредиенты для крема.

В блендере соедините творожный сыр и сгущенку, чтобы вышла однородная кремовая масса. Если получилось сильно густо, можно добавить немного сливок.

Основу нашего торта разрежьте на три части.

Каждую часть щедро промажьте кремом.

Соберите таким образом торт. Края торта также смажьте кремом, посыпьте все кокосовой стружкой. Дайте торту настояться 6-7 часов.

Украсьте торт по вкусу и подавайте к столу.

Торт "Мираж" готов.

Приятного аппетита!