На праздничном столе не обойтись без хозяйки года — Свинки! Давайте приготовим салатик в ее честь, вкусный и сытный, с майонезом, с колбаской. Смотрите, я расскажу, как приготовить салат "Свинка"!
Описание приготовления:
Выбор печени для салата за вами, берите куриную, свиную или говяжью, с любой будет вкусно. Отварите до готовности в соленой воде, порежьте. Добавьте вареные желтки, горошек, колбаску, майонез или соус майонезный со сметаной. Украсьте салат в виде мордочки свинки, положите вокруг зелень, овощи, ягоды, подайте! Удачи!
Основной ингредиент:
Мясо / Субпродукты / Печень
Блюдо:
Салаты
География кухни:
Русская кухня
Ингредиенты:
- Яйцо вареное — 6 Штук
- Печень отварная — 250 Грамм
- Колбаса молочная — 170 Грамм
- Горошек консервированный — 250 Грамм
- Майонез — По вкусу
- Соль, перец черный молотый — По вкусу
- Зелень — По вкусу
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Салат "Свинка" на Новый год»
1. Подготовьте продукты. Заранее отварите печень (вес 250 г уже отварной), отварите яйца. С горошка слейте жидкость.
2. Вареную печень порежьте кубиками.
3. Яйца очистите, разделите на белки и желтки. Белки отложите для оформления салата, а желтки порубите мелко ножом.
4. Порежьте колбасу кубиками, часть оставьте для оформления мордочки свинки: пятачка и ушек.
5. Добавьте горошек.
6. Посолите, поперчите, заправьте салат майонезом. Можно смешать майонез со сметаной в пропорции 1:1, тоже очень вкусно.
7. Перемешайте салат.
8. На блюдо положите зелень, сверху салат.
9. Белком оформите мордочку, из колбаски сделайте пятачок, ушки. Глазки можно сделать из горошин душистого перца. Можно сделать хвостик и ножки.
10. С Наступающим!!!