Салат «Счастливый поросенок»

Поросенок действительно будет счастлив, ведь салат содержит много овощей и авокадо! Ново и свежо! Отличный выбор для праздничного новогоднего стола! Угощайтесь!

Описание приготовления:
Когда салат будет готов, предлагаю его украсить с помощью ветчины в виде того самого счастливого поросенка! Для этого нам понадобится несколько круглых форм разного диаметра (можно использовать рюмки, если нет форм), трубочка для напитков, чтобы сделать дырочки в пятачке, нож и немного фантазии! Как приготовить салат "Счастливый поросенок" расскажу подробно в пошаговом рецепте.

Основной ингредиент:
Мясо / Субпродукты / Ветчина
Блюдо:
Салаты
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Яйцо  — 4 Штуки
  • Сыр твердый  — 200 Грамм
  • Ветчина  — 200 Грамм
  • Авокадо  — 1 Штука
  • Огурец свежий  — 1-2 Штук
  • Перец болгарский  — 1 Штука
  • Горошек консервированный  — 200 Грамм (можно замороженный)
  • Петрушка  — Пучок (небольшой)
  • Майонез  — По вкусу

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Салат "Счастливый поросенок"»

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйца заранее отварите, остудите и очистите. Разделите на белки и желтки.

На блюдо поставьте кулинарное кольцо (16 см) и начинайте выкладывать салат. 1 слой: белки натертые на крупной терке, майонез.

2 слой: половина сыра натертого на крупной терке, майонез.

3 слой: зеленый горошек, майонез.

4 слой: авокадо.

5 слой: болгарский перец, майонез.

6 слой: ветчина, майонез.

7 слой: огурец и петрушка.

8 слой: вторая половина сыра, майонез.

И последний слой: желтки. Уберите салат в холодильник на 1-2 часа.

Затем аккуратно снимите кулинарное кольцо и выложите счастливого поросенка! 🙂

Приятного аппетита!