Салат к белому вину

Мне кажется, к белому вину всегда прекрасно подходили морепродукты. Я хочу предложить вам такой легкий и нежный салат из консервированных мидий, яйца и свежего огурчика. Смотрите рецепт!

Описание приготовления:
Легкий простой салатик будет приятным дополнением на любом столе. Готовится он очень просто, продукты для него нужны тоже не самые редкие. Так что советую посмотреть, как приготовить салат к белому вину, и приниматься за дело.

Назначение:
На обед / На ужин / Праздничный обед / Романтический ужин / Легкий ужин / На скорую руку
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Морепродукты
Блюдо:
Салаты

Ингредиенты:

  • Яйцо вареное  — 1 Штука
  • Консервированные мидии  — 100 Грамм
  • Свежий огурец  — 60 Грамм
  • Лимонный сок  — 0.5 Чайных ложки
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Укроп  — 1 Пучок
  • Майонез  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 1

Как приготовить «Салат к белому вину»

Сначала отварите яйцо до состояния "вкрутую". Очистите от скорлупы, порежьте небольшими кубиками или длинной соломкой.

Свежий огурчик тщательно вымойте под проточной водой и порежьте кубиками или соломкой.

Откройте баночку консервированных мидий, отцедите их от жидкости. Добавьте к огурцу и яйцам. Добавьте щепотку соли и лимонный сок.

Заправьте салат зеленью и майонезом, можно добавить щепотку молотого черного перца. Подавайте салат к белому вину. Приятного аппетита!