Запеченная свиная рулька — блюдо, которое можно подать, как закуску или горячее с гарниром. Нежное, сочное мясо в глянцевом соусе красиво выглядит на праздничном столе. Берем рецепт на заметку!
Описание приготовления:
Свиная рулька или вепрево колено — очень популярное блюдо в Европе, особенно им славится Германия и Чехия. Готовится достаточно просто. Сочная нежная свинина в маринаде из соевого соуса, мёда и горчицы станет отличным блюдом в будни, но особенно на праздничном столе. Ваши гости останутся довольны!
Назначение:
На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Свинина / Свиная рулька
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Чешская / Европейская
Ингредиенты:
- Свиная рулька — 1 Килограмм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Яблоко — 1 Штука
- Чеснок — 3 Зубчика
- Укроп — 15 Грамм
- Лавровый лист — 2-3 Штук
- Соль — 1 Ст. ложка
- Перец черный горошком — 5-6 Штук
- Мёд — 1 Чайная ложка
- Соевый соус — 3 Ст. ложки
- Горчица — 0,5 Чайных ложки
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Рулька по-чешски в духовке»
Подготовьте ингредиенты для приготовления рульки по-чешски.
Рульку помойте, обсушите салфеткой. Чеснок очистите, помойте и разрежьте на 3-4 части. С помощью острого ножа сделайте в рульке проколы и начините её чесноком.
Выложите рульку в кастрюлю и залейте водой, чтобы она накрывала мясо полностью. Добавьте лук и морковь. Овощи предварительно очистите и помойте.
Добавьте нарезанное яблоко и лавровый лист.
А также перец горошком, укроп и соль.
Доведите содержимое кастрюли до кипения, снимите пену. После огонь убавьте и варите свиную рульку до мягкости. На это может потребоваться 2-2,5 часа.
Рульку достаньте из кастрюли. Бульон процедите, он может пригодиться для приготовления щей, борща, любого супа. Только его следует разбавить водой, чтобы не есть сплошной холестерин.
Смешайте в мисочке жидкий мёд, соевый соус и горчицу.
Выложите рульку на фольгу в форме для запекания и хорошо смажьте приготовленной смесью.
Поставьте рульку в духовку, разогретую до 185-190 градусов и запекайте 30-40 минут. В процессе запекания несколько раз смазывайте смесью мёда, соевого соуса и горчицы.
Свиная рулька по-чешски в духовке готова. Подавайте к столу горячей с любым гарниром или холодной на закуску.