Мясо по-французски достаточно известное блюдо, которое часто готовят на праздничный стол. Сегодня оно у меня со сливками. Сочная, нежная свинина с луком, сыром и помидорами, запеченная в сливках.
Описание приготовления:
Готовится свинина по-французски в сливках в духовке очень просто и относительно быстро. Так что особых кулинарных навыков не требуется. Блюдо сочное, сытное и очень вкусное. К тому же это блюдо можно отнести к разряду диетических, несмотря на то, что свинина и диета не совместимы. Но все-таки мясо здесь абсолютно постное, нежирные сливки разбавлены молоком и весь процесс приготовления проходит в духовке.
Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Молочные продукты / Сливки
Блюдо:
Горячие блюда / Мясо по-французски
География кухни:
Французская / Европейская
Ингредиенты:
- Свиная корейка — 300 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Сливки — 125 Миллилитров (жирность 20%)
- Молоко — 100 Миллилитров
- Сыр — 50 Грамм (твердый)
- Помидор — 1 Штука
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
Количество порций: 2
Как приготовить «Мясо по-французски со сливками в духовке»
Подготовьте ингредиенты для приготовления мяса по-французски.
Свиную корейку немного отбейте с обеих сторон и выложите в форму для запекания.
Посолите и поперчите по вкусу.
Репчатый лук очистите, помойте, нарежьте полукольцами и выложите на мясо.
Сливки смешайте с молоком и залейте свинину. Накройте форму фольгой и поставьте в духовку, разогретую до 190 градусов на 30 минут.
Затем снимите фольгу с формы. Помидоры нарежьте пластинами и выложите на мясо.
Посыпьте свинину тертым сыром.
Запекайте мясо в сливках еще 15 минут до румяной корочки.
Свинина по-французски в сливках готова. Подавайте к столу с любым гарниром.