Мясо по-французски со сливками в духовке

Мясо по-французски достаточно известное блюдо, которое часто готовят на праздничный стол. Сегодня оно у меня со сливками. Сочная, нежная свинина с луком, сыром и помидорами, запеченная в сливках.

Описание приготовления:

Готовится свинина по-французски в сливках в духовке очень просто и относительно быстро. Так что особых кулинарных навыков не требуется. Блюдо сочное, сытное и очень вкусное. К тому же это блюдо можно отнести к разряду диетических, несмотря на то, что свинина и диета не совместимы. Но все-таки мясо здесь абсолютно постное, нежирные сливки разбавлены молоком и весь процесс приготовления проходит в духовке.

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Молочные продукты / Сливки
Блюдо:
Горячие блюда / Мясо по-французски
География кухни:
Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • Свиная корейка  — 300 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Сливки  — 125 Миллилитров (жирность 20%)
  • Молоко  — 100 Миллилитров
  • Сыр  — 50 Грамм (твердый)
  • Помидор  — 1 Штука
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить «Мясо по-французски со сливками в духовке»

Подготовьте ингредиенты для приготовления мяса по-французски.

Свиную корейку немного отбейте с обеих сторон и выложите в форму для запекания.

Посолите и поперчите по вкусу.

Репчатый лук очистите, помойте, нарежьте полукольцами и выложите на мясо.

Сливки смешайте с молоком и залейте свинину. Накройте форму фольгой и поставьте в духовку, разогретую до 190 градусов на 30 минут.

Затем снимите фольгу с формы. Помидоры нарежьте пластинами и выложите на мясо.

Посыпьте свинину тертым сыром.

Запекайте мясо в сливках еще 15 минут до румяной корочки.

Свинина по-французски в сливках готова. Подавайте к столу с любым гарниром.