Ленивые манты на сковороде

Я думаю многие из вас любят манты или пельмени, но согласитесь, не всегда хватает времени на их приготовление. Сегодня поделюсь рецептом, как можно приготовить ленивые манты на сковороде.

Описание приготовления:

Какой фарш для этого блюда взять, решать вам, но я рекомендую отдать предпочтение фаршу с жирком. Такие манты получатся более нежные и сочные. В качестве овощной подушки можно не ограничиваться только луком и морковью, не менее вкусно получится с добавлением болгарского перца, свежих помидоров и даже долек картофеля. Кстати, жители Средней Азии, называют это блюдо Гуль (что значит «цветок») Ханум (уважительное обращение к женщине). Получается действительно сытно и очень вкусно, обязательно попробуйте! Подойдёт и для семейной трапезы, и для любого праздничного стола.

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Мука / Яйца / Фарш
Блюдо:
Горячие блюда / Блюда в тесте / Манты / Блюда с начинкой
География кухни:
Восточная

Ингредиенты:

  • Мука  — 300-400 Грамм
  • Фарш  — 400 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Вода  — 200 Миллилитров
  • Лук  — 2-3 Штук
  • Морковь  — 1 Штука
  • Растительное масло  — 3 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу

Количество порций: 12-16

Как приготовить «Ленивые манты на сковороде»

Подготовьте все ингредиенты.

Соедините фарш и нарезанный мелкими кубиками лук. Посолите, добавьте специи по вкусу и хорошо перемешайте.

Отдельно соедините яйцо и воду, добавьте 1/2 ч.л. соли и частями введите муку. Замесите плотное и эластичное тесто. Соберите его в шар, накройте полотенцем и дайте полежать 20 минут.

На присыпанной мукой поверхности, раскатайте тесто в тонкий пласт. Для удобства тесто можно разделить на 3-4 части. Нарежьте тесто длинными полосками, около 7-10 см. шириной.

Разложите фарш по всей длине ленты из теста, и тщательно защипните края. С одного конца к другому, закрутите тесто с фаршем в спираль. Должны получиться своеобразные улитки из теста с мясной начинкой.

Возьмите высокую сковороду с толстым дном, налейте масло, выложите тёртую морковь и нарезанный кубиками лук. Овощи посолите и обжарьте до мягкости.

Сверху выложите на некотором расстоянии друг от друга подготовленные манты (часть заготовок можно заморозить).

Налейте воду, чтобы она доходила почти до середины, накройте крышкой. На небольшом огне тушите манты около 40 минут.

Ленивые манты на сковороде готовы. Приятного аппетита!