Рулет «Черный лес»

Рулет "Черный лес" приготовлен по мотивам одноименного торта, очень популярного в Германии и в некоторых регионах Франции. Это классическое сочетание сливок, шоколада и вишни.

Описание приготовления:

Сливки, вишня и шоколад — прекрасное классическое сочетание, которое любят сладкоежки всех стран. Если вы из их числа, то обязательно приготовьте бисквитный рулет "Черный лес", как вариант популярного в Европе одноименного торта. Это несложно, если придерживаться пошагового рецепта.

Назначение:
На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Вишня / Ягоды / Мука / Шоколад
Блюдо:
Выпечка / Сладкое

Ингредиенты:

  • Яйца  — 4 Штуки
  • Мука пшеничная  — 75 Грамм
  • Какао-порошок  — 50 Грамм
  • Сахар  — 125 Грамм
  • Масло сливочное  — 30 Грамм
  • Вишня свежая или замороженная  — 1 Стакан (плюс вишня для декора)
  • Сливочный сыр  — 120 Грамм
  • Сахарная пудра  — 2 Ст. ложки
  • Пакетик ванильного сахара  — 1 Штука
  • Пропитка  — 100-150 Миллилитров (пропитка готовится из 0,5 стакана воды, 1-2 ст. ложек сахара и 1 ст. ложки любого алкоголя: кирш, коньяк, ром)
  • Сливки  — 200 Миллилитров (жирностью 32-35%)
  • Соль  — 1 Щепотка (В бисквит)
  • Шоколад темный  — 50-70 Грамм (горький)

Количество порций: 8

Как приготовить «Рулет "Черный лес"»

Подготовьте ингредиенты. Сразу включите духовку на разогрев до 190 градусов.

Растопите сливочное масло.

Разделите яйца на желтки и белки.

Смешайте муку и какао.

Взбейте белки с щепоткой соли до пышной пены, постепенно всыпайте сахар и продолжайте взбивать до стойких пиков. По одному введите желтки, продолжая взбивать, влейте растопленное сливочное масло. Просейте в тесто смесь муки и какао, аккуратно смешайте силиконовой лопаточкой, стараясь сохранить пышную структуру.

Выложите тесто на лист для выпечки, разровняйте. Выпекайте 10-12 минут в предварительно разогретой духовке до 190 градусов.

Вишню очистите от косточек.

Готовый бисквит сразу снимите с пергамента, пока он еще теплый.

Сверните бисквит в рулет, остудите до комнатной температуры в таком виде.

Растопите шоколад и нанесите его тонким слоем на пергамент, положите в холодильник.

Взбейте охлажденные сливки.

Добавьте к взбитым сливкам сливочный сыр, сахарную пудру и ванильный сахар.

Взбейте все вместе в пышный крем.

Приготовьте пропитку из воды, сахара и 1 ст. ложки алкоголя, для этого нагрейте в сотейнике до растворения сахара, охладите.

Смажьте подготовленной пропиткой бисквит, нанесите 2/3 сливочного крема, выложите вишню в шахматном порядке, не доходя до кромки примерно 1,5-2 см.

Сверните бисквит в рулет. Остатки крема нанесите сверху.

Поломайте шоколад произвольно на мелкие кусочки.

Выложите кусочки шоколада на крем, сверху украсьте ягодками вишни. Желательно дать рулету настояться в холодильнике 1-2 часа. Очень вкусный рулет "Черный лес" не оставит равнодушными ни вас, ни ваших близких.