Тыква запеченная с базиликом

Яркий и ароматный гарнир на обед или ужин из тыквы с чесноком и базиликом можно подать за 20-25 минут. Запекайте тыкву в фольге, чтобы сохранить ее сочность. Базилик можно использовать даже сушеный.

Описание приготовления:

Блюдо из тыквы вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Оно сочное и пикантное на вкус, благодаря чесноку. При запекании кусочки тыквы пропариваются и становятся мягкими, но не теряют свою форму.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Тыква / Базилик / Зелень
Блюдо:
Горячие блюда / Гарниры
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Тыква  — 500  Грамм
  • Базилик красный  — 1/2 Пучка
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Соль  — 2-3 Щепоток
  • Перец черный молотый  — 1-2 Щепоток
  • Масло растительное  — 40 Миллилитров

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Тыква запеченная с базиликом»

Подготовьте указанные ингредиенты. Тыкву разрежьте и счистите семена, отрежьте необходимую часть.

Часть тыквы очистите от кожуры и промойте в воде. Нарежьте порционными кубиками или брусочками.

Очистите зубчики чеснока и промойте вместе с базиликом. Измельчите зелень, а чеснок спрессуйте и добавьте все к тыквенной нарезке.

Всыпьте соль и молотый черный перец. Аккуратно все перемешайте.

Застелите форму фольгой и выложите в нее тыквенную нарезку. Накройте фольгой так, чтобы не было отверстий. Прогрейте духовку до 200 градусов.

Запеките все примерно 20-25 минут максимум и извлеките форму из духовки.

Выложите ароматную и сочную тыкву на тарелку и подайте к столу.