На завтрак выходного дня можно приготовить вкусные овсяные вафли с яблоком. Они хорошо насыщают и имеют умеренно сладкий вкус. А еще такие вафли хорошо взять с собой для перекуса. Делюсь рецептом!
Описание приготовления:
При замесе теста, обратите внимание на его консистенцию. Оно должно быть густым, хорошо держаться на ложке, без выделения жидкости. Готовые овсяные вафли в горячем виде имеют тонкую хрустящую корочку, но после остывания становятся мягкими.
Назначение:
На завтрак / На полдник
Основной ингредиент:
Фрукты / Яблоки / Крупы / Овсянка
Блюдо:
Выпечка / Вафли / Сладкое
Ингредиенты:
- Овсянка — 180 Грамм
- Кефир — 320 Грамм
- Сахар — 1,5 Ст. ложки
- Яблоки — 2 Штуки (среднего размера)
- Корица — 1/4-1/2 Чайных ложки
- Мука пшеничная — 130 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Разрыхлитель для теста — 1,5 Чайных ложки
- Растительное масло — По вкусу (для смазывания панелей вафельницы)
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Овсяные вафли с яблоком»
Подготовьте необходимые ингредиенты.
В чаше смешайте кефир, сахар и овсянку. Перемешайте, оставьте на 30 минут для набухания.
По истечении времени, добавьте муку, яйцо, разрыхлитель для теста. Перемешайте.
Яблоки очистите от кожуры, удалите семенную коробочку. Натрите на мелкой тёрке, добавьте корицу и хорошо перемешайте.
Добавьте натёртые яблоки в тесто.
Тесто хорошо перемешайте и оставьте еще на 10 минут. За это время разогрейте вафельницу.
Панели вафельницы обильно смажьте растительным маслом. Выложите по столовой ложке с горкой на каждую вафлю. Прикройте крышкой. Выпекайте 5-7 минут на среднем уровне.
По истечении времени, снимите вафли с панелей. Перед тем как выложить следующую порцию теста, обильно смажьте растительным маслом.
Горячие вафли подавайте к столу. Приятного аппетита!