Рваная свинина

Медленно приготовленная свинина в специях и апельсиновом соке, поджаренная до хрустящей корочки — идеально подойдет для приготовления тако, сэндвичей или бургеров. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:

Приготовить свинину можно в мультиварке или в духовке, используя казан с металлической крышкой или противень, накрыв мясо сверху фольгой. Свинина томится в течение 4-8 часов при температуре 160-170 градусов и получается мягкой, пряной и сочной. Для приготовления данного блюда необязательно брать отборные куски мяса, идеально подойдет окорок или лопатка.

Назначение:

На обед / На ужин

Основной ингредиент:

Мясо / Свинина

Блюдо:

Горячие блюда / Закуски

Состав / Ингредиенты:

  • Свинина

    1,5 Килограмма (часть — лопатка)

  • Лук

    1 Штука

  • Чеснок

    5 Зубчиков

  • Апельсиновый сок

    2 Стакана

  • Соль

    1 Чайная ложка

  • Чили

    1 Чайная ложка (хлопья)

  • Орегано

    1 Чайная ложка (сушеный)

  • Тмин

    1 Чайная ложка

  • Черный и душистый перец

    1/2 Чайных ложки

  • Растительное масло

    1 Ст. ложка

Количество порций

4

Как приготовить «Рваная свинина»

Подготовьте ингредиенты для медленного томления мяса. Вместо готового апельсинового сока можно отжать сок с апельсинов, для этого потребуется 2 штуки. При наличии с мяса снимите шкурку, но оставьте жир, он придаст мясу сочность при томлении.

Подготовьте посуду соответствующего размера. Мясо промокните бумажным полотенцем и выложите в казан жиром вверх.

Нарежьте лук произвольно, измельчите чеснок.
Распределите их со всех сторон вокруг мяса.

Специи пересыпьте в ступку и разотрите вместе с солью. Влейте в казан два стакана апельсинового сока, поверх мяса распределите слой подготовленных специй.

Духовку разогрейте до 160-170 градусов.
Поставьте посуду с мясом, накрыв ее плотно крышкой или обернув фольгой. Запекайте мясо от 4-8 часов, в зависимости от веса.

Томленное мясо извлеките из казана, выложите на доску и разберите с помощью двух вилок на волокна.

Соус после тушения мяса перелейте в миску, он вам еще пригодится.

Для придания мясу хрустящей корочки обжарьте разобранную на волокна свинину в сковороде. Для сочности влейте в мясо часть соуса, оставшегося после тушения мяса.

Рваная свинина пряная, сочная, нежная, тающая во рту готова. Теперь осталось решить в каком виде вы хотите подать ее к столу.

Предлагаю приготовить тако. Нафаршируйте тортильи рваной свининой, дополните измельченным луком и кинзой. Не забудьте подать оставшийся соус, чтобы макать в него.