Предлагаю приготовить мягкие, нежные молоки в азиатском стиле с соевым соусом и горчицей. Делаются они очень просто, а готовить будем на сковороде. Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
Молоки получаются нежными и пикантными за счет горчицы и соевого соуса. Если хотите острую нотку, добавьте тертый чеснок или чили. Для глазури можно добавить немного меда. Такие молоки станут отличной холодной или горячей закуской на любом столе.
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Молоки
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Азиатская
Состав / Ингредиенты:
-
Молоки лососевых
300 Грамм
-
Перец черный
По вкусу
-
Соевый соус
3 Ст. ложки
-
Горчица зерновая французская
1 Ст. ложка
-
Сок лимона
1 Ст. ложка
-
Масло растительное
2 Ст. ложки (для жарки)
Количество порций
2
Калорийность
180 ккал
Калорийность
13 г
Белки
2 г
Жиры
13 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Молоки в соевом соусе»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления молок в соевом соусе. Молоки сполосните и обсушите.
Молоки лососевых рыб порежьте полосками и выложите в чашку.
Добавьте к молокам соевый соус, горчицу, поперчите и перемешайте. Накройте миску и дайте молокам промариноваться в течение 30 минут.
В сковороду налейте растительное масло и разогрейте на среднем огне. Выложите молоки без маринада в сковороду и обжаривайте до готовности. Молоки готовятся очень быстро, поэтому потребуется буквально 4-5 минут. Готовые молоки переложите на тарелку и сразу подавайте к столу.
Приятного аппетита!