Молоки в соевом соусе

Предлагаю приготовить мягкие, нежные молоки в азиатском стиле с соевым соусом и горчицей. Делаются они очень просто, а готовить будем на сковороде. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:

Молоки получаются нежными и пикантными за счет горчицы и соевого соуса. Если хотите острую нотку, добавьте тертый чеснок или чили. Для глазури можно добавить немного меда. Такие молоки станут отличной холодной или горячей закуской на любом столе.

Основной ингредиент:

Рыба и морепродукты / Молоки

Блюдо:

Горячие блюда

География кухни:

Азиатская

Состав / Ингредиенты:

  • Молоки лососевых

    300 Грамм

  • Перец черный

    По вкусу

  • Соевый соус

    3 Ст. ложки

  • Горчица зерновая французская

    1 Ст. ложка

  • Сок лимона

    1 Ст. ложка

  • Масло растительное

    2 Ст. ложки (для жарки)

Количество порций

2

Калорийность

180 ккал

Калорийность

13 г

Белки

2 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Молоки в соевом соусе»

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления молок в соевом соусе. Молоки сполосните и обсушите.

Молоки лососевых рыб порежьте полосками и выложите в чашку.

Добавьте к молокам соевый соус, горчицу, поперчите и перемешайте. Накройте миску и дайте молокам промариноваться в течение 30 минут.

В сковороду налейте растительное масло и разогрейте на среднем огне. Выложите молоки без маринада в сковороду и обжаривайте до готовности. Молоки готовятся очень быстро, поэтому потребуется буквально 4-5 минут. Готовые молоки переложите на тарелку и сразу подавайте к столу.

Приятного аппетита!