Нежная говядина под ягодным соусом

Говядина в ягодном соусе — это пикантное, изысканное блюдо, которое отлично подойдет для романтического вечера. Важно правильно выбрать ингредиенты и ваши дегустаторы останутся довольны!

Описание приготовления:

Для ягодного соуса к говядине я использовала замороженную вишню — это идеальное вкусовое сочетание. Также отлично подойдет для соуса клюква или брусника.

Назначение:

На ужин / На праздничный стол

Основной ингредиент:

Мясо / Говядина

Блюдо:

Горячие блюда

Состав / Ингредиенты:

  • Говядина

    300 Грамм (без кости)

  • Сливочное масло

    60 Грамм

  • Черный молотый перец

    1 Чайная ложка (1/2 ч.л. — для стейков, 1/2 ч.л. — в соус)

  • Соль

    1/2 Чайных ложки

  • Растительное масло

    2 Чайных ложки

  • Картофельный крахмал

    1/2 Чайных ложки (или кукурузный)

  • Горчица

    1 Чайная ложка

  • Мед

    1 Чайная ложка (жидкий)

Количество порций

2

Калорийность

353 ккал

Калорийность

11 г

Белки

36 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Нежная говядина под ягодным соусом»

Подготовьте все ингредиенты. Говяжью вырезку тщательно ополосните в прохладной воде и просушите бумажными полотенцами.

От говяжьей вырезки отрежьте острым ножом два стейка толщиной примерно в 1-1.5 см.

Тонким слоем растительного масла смажьте поверхность сковороды-гриль, воспользовавшись силиконовой кулинарной кистью. Поверх каждого стейка посыпьте черным молотым перцем и солью. Обжаривайте стейки на максимальном огне с двух сторон до появления золотистой корочки. У меня ушло на обжаривание каждой стороны примерно по 3 минуты.

Обжаренные говяжьи стейки выложите в форму для запекания и поверх каждого стейка положите кусочек масла — по 20 грамм на один стейк. Форму со стейками затяните пищевой фольгой и отправьте запекаться стейки в уже разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут.

Приготовьте пикантный ягодный соус. Я готовлю соус из замороженной вишни. В небольшую кастрюльку выложите ягоды, сливочное масло (20 грамм), жидкий мед, горчицу, перец черный молотый (1/2 ч.л.).

Проварите все эти ингредиенты на небольшом огне до закипания.

Затем пропустите содержимое кастрюльки через мелкое сито, протирая ягоды толкушкой.

К ягодной массе добавьте крахмал и вновь верните на небольшой огонь. Варите массу, помешивая венчиком до заметного загустевания.

Запеченные в духовке говяжьи стейки выложите на тарелку, поверх выложите пикантный ягодный соус и подавайте к столу.