Отличная идея для сытного завтрака на скорую руку. Лапша быстрого приготовления по этому рецепту, безусловно придётся по вкусу всем ценителям китайской кухни. Отличный вариант, когда времени в обрез!
Описание приготовления:
Хотите научиться готовить экспересс-блюда? Этот рецепт точно для вас! Приготовить ролтон с яйцом на сковороде можно буквально за 10-15 минут. Это не только быстро, но ещё и очень вкусно! Количество ингредиентов указано на 1-2 порции, но если необходимо, то всё увеличьте по количеству едоков. Жарить яйцо я предлагаю на сливочном масле, но можно на растительном или любом другом. А если хотите сделать блюдо ещё сытнее, то можно добавить к нему отбивную, котлету, мясную тефтельку или биточек. Хорошо лапша сочетается с тушёными овощами или грибами. Попробуйте!
Назначение:
На завтрак / На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент:
Яйца / Лапша
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Азиатская
Ингредиенты:
- Лапша быстрого приготовления — 1 Штука (упаковка)
- Яйцо — 1-2 Штук
- Масло сливочное — 20-30 Грамм
- Специи — По вкусу (можно те, что прилагаются к лапше)
- Соль — По вкусу
- Зелень — По вкусу (по желанию)
Количество порций: 1-2
Как приготовить «Ролтон с яйцом на сковороде»
Подготовьте все ингредиенты.
Лапшу переложите в тарелку и добавьте специи. Для удобства, можно разломать лапшу на 2-4 части. Залейте лапшу кипятком, накройте крышкой и дайте настояться 5-10 минут.
Лапша должна набухнуть, а вода почти полностью впитаться.
В глубокой мисочке взбейте яйцо с щепоткой соли. Можно добавить молотый чёрный перец.
В сковороде растопите кусочек сливочного масла, влейте взбитое яйцо и быстрыми движениями перемешайте его лопаткой, чтобы получились воздушные яичные хлопья.
Добавьте лапшу и прогрейте всё вместе пару минут. Отрегулируйте на соль, если необходимо.
Ролтон с яйцом на сковороде готов. Выложите блюдо в пиалу и посыпьте рубленым зелёным луком по желанию. Приятного аппетита!