Пирог с замороженной смородиной

Нежный, воздушный пирог с добавлением замороженной смородины получается в меру сладким и очень сочным, с легкой кислинкой. Готовится он просто и быстро. Берите на заметку!

Описание приготовления:

Такой пирог из разряда быстро и вкусно. Его можно приготовить не только с черной, но и с красной или белой смородиной. Только учтите, что ядрышки у этих ягод жестче, что сделает пирог не таким нежным.

Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Ягоды / Мука / Cмородина
Блюдо:
Выпечка / Пироги / Сладкое

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная  — 1 Стакан (стакан объемом 200 грамм)
  • Кефир  — 1/2 Стакана (стакан объемом 200 грамм)
  • Сахар  — 0.7 Стакана (стакан объемом 200 грамм)
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Масло сливочное  — 50 Грамм
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка (с горкой)
  • Смородина  — 100 Грамм
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Ванильный сахар  — 10 Грамм

Количество порций: 6

Как приготовить «Пирог с замороженной смородиной»

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления пирога с замороженной смородиной.

В миску налейте кефир, всыпьте сахар и перемешайте.

Сливочное масло растопите и добавьте в кефир с сахаром.

В миску разбейте яйцо и все перемешайте до однородности.

Муку смешайте с разрыхлителем и добавьте в миску с массой. Перемешайте до однородного теста, оно должно быть как густая сметана.

Всыпьте в тесто замороженные ягоды смородины и перемешайте.

Форму для выпечки, у меня овальная размером 16*21 сантиметр, смажьте растительным маслом и переложите тесто, разровняйте. Если любите хрустящую корочку сверху, посыпьте пирог сахарной пудрой.

Поставьте форму с тестом в горячую духовку и выпекайте пирог при температуре 180 градусов в течение 40 минут, до готовности. Достаньте форму с пирогом из духовки и дайте полностью остыть, наш пирог с замороженной смородиной готов. Аккуратно извлеките пирог из формы и подавайте к столу.

Приятного аппетита!