Ризотто с красным вином

Делюсь рецептом приготовления ризотто с красным вином. Его можно подавать и как самостоятельное блюдо, и как гарнир к мясу. По консистенции ризотто получается нежным, сливочным, на вкус ароматным.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить ризотто с красным вином. Для ризотто используйте итальянские сорта риса: арборио, карнароли и виалоне нано. При варке они становятся мягкими и разваристыми. Промывать его перед приготовлением не нужно. Вино предпочтительнее брать красное сухое. Такое вкусное блюдо отлично разнообразит ваше меню, берите на заметку!

Назначение:
На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Крупы / Рис
Блюдо:
Горячие блюда / Ризотто

Ингредиенты:

  • Рис  — 5 Ст. ложек
  • Красное вино  — 3,5 Ст. ложки
  • Бульон овощной  — 2 Стакана
  • Масло растительное  — 1,5 Чайных ложки
  • Масло сливочное  — 2 Чайных ложки
  • Сыр тертый  — 1,5 Чайных ложки
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Лук репчатый  — 1/2 Штуки

Количество порций: 2

Как приготовить «Ризотто с красным вином»

Подготовьте все ингредиенты.

Растопите в кастрюле с толстым дном растительное масло. Обжарьте нарезанный на мелкие кубики репчатый лук 8-10 минут до мягкости.

Добавьте рис и щепотку соли. Обжарьте рис 1 минуту вместе с луком.

Влейте вино и часть (примерно 120 мл.) горячего бульона. Выпаривайте жидкость, постоянно помешивая рис. Когда жидкости не останется, влейте еще немного бульона и повторите все, пока рис не станет мягким.

В конце добавьте тертый сыр и сливочное масло. Все перемешайте, снимите с плиты и дайте постоять 2-3 минуты.

Ризотто с красным вином готово, приятного вам аппетита!