Ореховые тарталетки

Если не знаете чем удивить гостей, приготовьте ореховые тарталетки. Их можно начинить любой начинкой и кремом, украсить ягодами или фруктами. В результате у вас получатся отличные пирожные. Готовим!

Описание приготовления:

Чтобы тарталетки порадовали не только вкусом, но и внешним видом, важно выбрать формочки, к которым не прилипает тесто во время выпечки. Бортики и донышко нужно хорошо распределять по формочке. Очень часто из-за плохо распределенного донышка, тарталетки вздуваются. Также вы можете сделать несколько проколов вилкой, чтобы не было вздутий и деформаций у тарталеток.

Назначение:
На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент:
Орехи / Мука
Блюдо:
Выпечка / Закуски / Тарталетки / Сладкое

Ингредиенты:

  • Орехи  — 100 Грамм (любые)
  • Яичный желток  — 1 Штука
  • Масло сливочное  — 100 Грамм
  • Сахар  — 50 Грамм
  • Мука пшеничная  — 100 Грамм
  • Соль  — 1 Щепотка

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Ореховые тарталетки»

Подготовьте необходимые ингредиенты.

В чаше соедините яичный желток, щепотку соли и сливочное масло.

Взбейте миксером до однородного состояния.

Орехи измельчите в блендере в мелкую крупку.

К масляно-яичной массе добавьте измельченные орехи и муку. Начните тесто замешивать с помощью вилки. Как только оно начнет собираться в комочки, месите руками.

Готовое тесто должно получиться мягким, плотным, не рассыпчатым. Округлите его.

Возьмите форму для маффинов. Поделите тесто на количество ячеек. В моем случае это 12 штук по 36 грамм.

Подготовленные тарталетки выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут. Учитывайте особенности своей духовки. Готовые тарталетки охладите в форме.

Когда тарталетки хорошо остынут, их можно наполнить и оформить. Предлагаю следующий вариант: начинка из мягкой карамели, сверху взбитые сливки с варёным сгущенным молоком, кислая ягодка и листик мяты. После оформления поставьте пирожные на час в холодильник. После можно подавать к столу.

Приятного аппетита!