Рисовая каша с кокосовой стружкой и сгущенным молоком

Даже обычную кашу можно приготовить так, что она заиграет новыми, необычными красками. А надо всего лишь два ингредиента. Берите на вооружение!

Описание приготовления:

Подавать такую кашу лучше всего в горячем виде добавив кусочек сливочного масла. При желании кашу в процессе приготовления можно немного посолить. Чтобы каша не пригорела, выбирайте посуду с толстым дном и не эмалированную. Не старайтесь сварить кашу сразу на молоке, только в воде зерна раскрываются и получаются более нежными. Если молоко все впиталось, а каша еще не доварилась, влейте немного горячего молока и варите до готовности.

Назначение:
На завтрак
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Орехи / Крупы / Рис / Сгущенка / Кокос / Кокосовая стружка
Блюдо:
Горячие блюда / Каши

Ингредиенты:

  • Рис круглозерный  — 120 Грамм
  • Молоко  — 400 Миллилитров
  • Сгущенное молоко  — 100 Грамм
  • Кокосовая стружка  — 1 Ст. ложка
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Вода  — 100 Миллилитров

Количество порций: 3

Как приготовить «Рисовая каша с кокосовой стружкой и сгущенным молоком»

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления рисовой каши с кокосовой стружкой и сгущенным молоком.

В кастрюлю налейте воду и доведите до кипения. Рис вымойте и всыпьте в кастрюлю. Варите на среднем огне в течение 6-8 минут, до полного впитывания воды.

Влейте в кастрюлю с рисом молоко, убавьте огонь и варите под крышкой в течение 15-20 минут.

Добавьте в кашу сахар и кокосовую стружку. Все перемешайте и варите еще в течение 5 минут под крышкой.

Снимите кашу с огня и добавьте половину сгущенки. Все перемешайте и если хотите, добавьте остальную сгущенку.

Закройте кастрюлю с кашей крышкой, укутайте и оставьте на 5 минут. Наша рисовая каша с кокосовой стружкой и сгущенным молоком готова.

Приятного аппетита!