Пицца «Быстринка»

Пицца "Быстринка" полностью оправдывает своё название. Готовится легко, просто и быстро. Начинка может быть самая разнообразная, у меня классический и бюджетный вариант с колбасой и сыром.

Описание приготовления:

Приготовить пиццу "Быстринку" можно и к семейному чаепитию, и к приходу неожиданных гостей. Тесто получается нежное и мягкое, прекрасно сочетается с любой начинкой. Такой рецепт выручит, когда нет возможности долго стоять у плиты, а семью хочется накормить вкусно и сытно! Тесто замешивается без дрожжей и его не нужно настаивать или раскатывать. Для любителей пиццы и просто ленивой домашней выпечки, такой быстрый рецепт непременно понравится. Просто, доступно и очень вкусно!

Назначение:
На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент:
Мясо / Субпродукты / Молочные продукты / Сыр / Мука / Колбаса
Блюдо:
Выпечка / Пицца

Ингредиенты:

  • Кефир  — 125 Миллилитров
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Мука  — 100 Грамм
  • Сода  — 1/3 Чайных ложки
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Колбаса  — 150 Грамм
  • Сыр  — 150 Грамм
  • Соус  — По вкусу (у меня кетчуп)

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Пицца "Быстринка"»

Подготовьте все ингредиенты.

Взбейте яйцо с солью.

Добавьте кефир. Перемешайте.

Добавьте муку и соду.

Перемешайте всё ещё раз до однородного состояния. Тесто готово.

Форму для выпечки смажьте маслом. Дно присыпьте мукой или манкой. Если хотите тонкую основу, то поделите тесто на две части для формы 27-29 см. в диаметре. Для более пышной основы на такой же размер формы вылейте всё тесто.

Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку буквально на пару минут, чтобы тесто схватилось. Затем форму вытащите и смажьте основу любым томатным соусом.

Сверху распределите начинку. У меня нарезанная кубиками колбаса.

Посыпьте начинку тёртым сыром и запекайте при той же температуре ещё около 15 минут.

Пицца "Быстринка" готова. Приятного аппетита!