Разноцветные сырные шарики

Готовим популярною сырную закуску, но подаем ее изыскано и оригинально в виде разноцветных шариков. Такая закуска отлично подойдет для праздничного фуршетного стола, шарики смотрятся ярко и аппетитно.

Описание приготовления:
Основой шариков является смесь твердого и мягкого сыра, яиц, майонеза. Для пикантности во вкусе добавляем чеснок. В качестве панировки используем кунжутные зерна, измельченный укроп и молотую сладкую паприку. Эти элементы не только делают шарики разных цветов, но создают совершено разные вкусы. Благодаря панировке, сырные шарики не обветриваются, надолго сохраняя свой внешний вид.

Назначение:
На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Сыр
Блюдо:
Закуски

Ингредиенты:

  • Сыр  — 100 Грамм (твердый)
  • Плавленый сырок  — 2 Штуки
  • Яйца  — 3 Штуки
  • Майонез  — 50 Грамм
  • Кунжут белый  — 30 Грамм
  • Укроп свежий  — 30 Грамм
  • Паприка молотая сладкая  — 30 Грамм
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 3

Как приготовить «Разноцветные сырные шарики»

Подготовьте ингредиенты для приготовления закуски.

Плавленые сырки натрите на терке с мелкими отверстиями, поместите в глубокую емкость.

Заранее отварите яйца вкрутую, очистите, натрите на мелкой терке, добавьте к мягкому сыру.

Сыр твердых сортов измельчите аналогично другим компонентам, добавьте в основной состав.

Зубчики чеснока очистите, пропустите через пресс. В смесь добавьте майонез и чеснок.

Все компоненты тщательно перемешайте до однородности, слегка посолите. Скатайте девять шариков одинакового размера.

Три шарика запанируйте в зернах кунжута.

Еще три экземпляра опустите в измельченную паприку, обваляйте со всех сторон, не оставляя просветов.

Укроп предварительно вымойте, чтобы к моменту приготовления он обсох. Стебельки отрежьте, листочки мелко нашинкуйте. Остальные сырные шарики запанируйте в укропе.

Шарики разных видов выложите на одну тарелку, прикройте пищевой пленкой, поставьте в холодильник на 30 минут, чтобы закуска охладилась и стала плотнее. Спустя время подайте закуску она стол.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*