Креветки в апельсиновом соусе

Креветки приготовленные в цитрусовом соусе получаются невероятно ароматными и вкусными. Пробуйте плод на вкус и добавляйте сахар в соус при необходимости, если апельсин кисловатый.

Описание приготовления:
Самый быстрый вариант приготовления сочных креветок с уникальным вкусом. Цитрусовые нотки идеально подчеркивают аромат и вкус морепродуктов. Креветки подают как в горячем, так и в холодном виде под бокал охлажденного пива или белого вина.

Назначение:
На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Морепродукты / Креветки / Фрукты / Апельсин
Блюдо:
Закуски

Ингредиенты:

  • Креветки  — 300 Грамм
  • Апельсин  — 1 Штука
  • Масло растительное  — 50 Миллилитров
  • Лук репчатый  — 0,5 Штуки (крупный)
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Соль  — 0,25 Чайных ложки
  • Перец черный молотый  — 2 Щепотки

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Креветки в апельсиновом соусе»

Подготовьте указанные ингредиенты. Креветки разморозьте заранее, если приобретали замороженные.

Очистите луковицу и чеснок от кожуры, промойте в воде. Половину луковицы и чесночные зубчики нарежьте мелким кубиком и высыпьте в сковороду. Влейте растительное масло и обжарьте около 2-3 минут до румяности на умеренном нагреве.

Разрежьте апельсин пополам, отрежьте 3-4 дольки, из остального плода выжмите сок.

Влейте апельсиновый сок в сковороду и доведите практически до кипения.

Выложите в соус креветки и перемешайте все содержимое емкости.

Всыпьте соль и молотый черный перец. Перемешайте и потушите все содержимое емкости примерно 3-5 минут. Добавьте нарезанные апельсиновые дольки.

Попробуйте приготовленный соус на вкус. При необходимости добавьте чуть сахара, если он получился кислым.

Выложите креветки на тарелку и подайте к столу горячими.