Равиоли с баклажанами

Готовим итальянские равиоли с баклажанами. Такая начинка не самая распространенная, но любые овощи прекрасно сочетаются с макаронными изделиями.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить равиоли с баклажанами. Вместо творожного сыра можно взять рикотту. По желанию в начинку можно добавить мелко порубленные травы и чеснок.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Баклажан / Мука
Блюдо:
Горячие блюда / Равиоли
География кухни:
Итальянская / Европейская
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Баклажан  — 300-350 Грамм
  • Творожный сыр с травами  — 150-200 Грамм
  • Мука  — 250 Грамм
  • Вода  — 140-155 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу
  • Черный молотый перец  — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить «Равиоли с баклажанами»

Подготовьте все ингредиенты.

Для теста смешайте муку с щепоткой соли. Влейте воду.

Замесите однородное тесто. Затем заверните его в пищевую пленку и оставьте на 1 час при комнатной температуре.

Для начинки очистите баклажан и нарежьте на маленькие кубики. Подсолите, перемешайте и оставьте на полчаса.

Слейте выделившуюся жидкость, отожмите кусочки и обжарьте с маслом до золотистого цвета на сковороде.

Соедините баклажан с творожным сыром. Посолите и поперчите по вкусу.

Разделите тесто на 2 части. Раскатайте обе в прямоугольные пласты толщиной 3-4 мм. Выложите на первую шарики с начинкой на небольшом расстоянии друг от друга.

Затем накройте вторым пластом и разделите тесто фигурным ножом на квадраты.

Отварите равиоли в кипящей подсоленной воде 5 минут.

Равиоли с баклажанами готовы. Приятного аппетита!