Популярную закуску из мелких желтых патиссонов, нафаршированных фетой, можно приготовить и в домашних условиях. Для этого вам нужно запастись терпением, ведь маринуется она 2-3 дня в холодном месте.
Описание приготовления:
Вкусную и красочную закуску можно подать как в будни, так и на праздничный стол — она выигрышно смотрится везде. Главное — не торопиться и дать время овощам промариноваться не менее 2-3 дней. Чем мельче патиссоны, тем быстрее они будут готовы.
Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Овощи / Молочные продукты / Сыр / Патиссоны / Фета
Блюдо:
Закуски / Фаршированные
Ингредиенты:
- Патиссон — 4-6 Штук (мелкие, желтые)
- Фета — 150-200 Грамм
- Вода горячая — 1 Литр
- Соль — 2 Ст. ложки (с верхом)
- Уксус 9% — 4 Ст. ложки
- Гвоздика — 2-3 Штук
- Перец черный горошек — 10-15 Штук
- Лавровый лист — 2-3 Штук
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Маринованные патиссоны с сыром фета»
Подготовьте указанные ингредиенты. Сыр выбирайте влажный, а не суховатый.
Специи и пряности высыпьте в кастрюлю или ковш, добавьте соль, лавровые листья, нарежьте очищенные зубчики чеснока. Влейте горячую воду и доведите рассол до кипения. Выключите нагрев и затем влейте в него уксус. В кипящую воду уксус добавлять нельзя!
Пока маринад слегка остывает, промойте патиссоны в воде, вырежьте из них сердцевинки, но не протыкайте дно!
Сыр натрите на терке с мелкими ячейками и выложите в сердцевинки овощей, тщательно прижимая его. Чем сильнее вы его сожмете, тем большая вероятность того, что он не упадет в маринад.
Выложите нафаршированные овощи в глубокую емкость — литровую банку или пищевой контейнер, но не в металлическую посуду!
Аккуратно по стенке или по ложке влейте маринад, удаляя лавровые листья. Закройте банку крышкой и поместите ее в холодильник или вынесите на холод. Маринад не должен быть горячим, должен быть теплым. При остывании овощи "втянут" его в себя.
Спустя 2-3 дня готовое блюдо можно подать к столу. По желанию патиссоны можно нарезать ломтиками.