Паста с цукини и тунцом

Простое, сытное и очень вкусное блюдо на скорую руку. Цукини можно заменить кабачком, но обязательно учитывайте, что он готовится чуть быстрее.

Описание приготовления:

Приготовить пасту с цукини и тунцом можно и к повседневному столу, и к приходу неожиданных гостей. Это действительно очень вкусно и готовится легко. По желанию можно добавить помидоры черри, а в конце дополнить блюдо тертым или плавленым сыром. Это просто идеальный обед или ужин для всей семьи. Отличное разнообразие повседневного меню.

Назначение:
На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Овощи / Цуккини / Тунец / Макароны / Консервированный тунец
Блюдо:
Горячие блюда / Паста

Ингредиенты:

  • Паста  — 250 Грамм (любые макаронные изделия из твердых сортов пшеницы)
  • Тунец консервированный  — 1 Банка
  • Лук  — 1 Штука
  • Цукини  — 1 Штука
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков
  • Оливковое масло  — 3 Ст. ложки
  • Соль  — Часть
  • Перец черный молотый  — По вкусу

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Паста с цукини и тунцом»

Подготовьте все ингредиенты.

Цукини или кабачок измельчите тонкой соломкой при помощи специального приспособления или нарежьте небольшой соломкой при помощи острого ножа.

Лук нарежьте перьями или кубиками и обжарьте до мягкости.

Добавьте цукини и измельченный ножом чеснок. Готовьте периодически помешивая от 4 до 7 минут.

С тунца слейте жидкость, и слегка помните рыбу вилкой.

Добавьте тунца к овощам и обжарьте все вместе еще пару минут. В конце посолите и поперчите по вкусу.

Параллельно отварите пасту до готовности в подсоленной воде.

Добавьте пасту в сковороду, все перемешайте и прогрейте еще пару минут. Паста с цукини и тунцом готова.

Приятного аппетита!