Рамен из говядины с брокколи

Пикантная лапша рамен в восхитительном ореховом соусе с говядиной и брокколи обязательно понравится вашей семье. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:

Это тот рецепт, когда из небольшого кусочка мяса можно приготовить вполне достойное полноценное блюдо, чтобы вкусно и сытно накормить всю семью. Попробуйте и вы приготовить это интересное, быстрое, сытное блюдо с интересным необычным ароматным соусом, идеально приправленный специями.

Назначение:

На обед

Основной ингредиент:

Мясо / Говядина

Блюдо:

Горячие блюда

География кухни:

Японская / Азиатская

Состав / Ингредиенты:

  • Говядина

    500 Грамм (вырезка)

  • Брокколи

    400 Грамм

  • Чеснок

    3 Зубчика

  • Мед

    3 Ст. ложки (жидкий)

  • Имбирь

    1 Чайная ложка

  • Соевый соус

    50 Миллилитров

  • Чили

    1/4 Чайных ложки (хлопья)

  • Соль

    1/2 Чайных ложки

  • Растительное масло

    2 Ст. ложки

  • Кукурузный крахмал

    3 Ст. ложки

  • Чесночный порошок

    1 Чайная ложка

  • Кунжутное масло

    1 Ст. ложка

  • Вино белое

    100 Миллилитров

  • Арахисовая паста

    2 Ст. ложки

  • Острый соус

    1 Чайная ложка

  • Бульон говяжий

    2 Стакана

  • Лапша рамэн

    3 Штуки

Количество порций

4

Калорийность

103 ккал

Калорийность

8 г

Белки

4 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Рамен из говядины с брокколи»

Для приготовления лапши рамен подготовьте продукты. Брокколи можно использовать как свежие, так и замороженные соцветия. Остроту соуса регулируйте по своему вкусу. Если не любите вкус арахисовой пасты, данный ингредиент можете исключить.

Чтобы нарезать мясо тонкими ломтиками, заранее слегка подморозьте мясо.

Говядину нарежьте с помощью острого ножа тонкими слайсами и слегка отбейте. Приправьте мясо солью, сухим чесночным порошком и хлопьями острого перца.

В сковороду влейте растительное масло. Разогрейте его на сильном огне и выложите ломтики говядины в один слой. Поджарьте мясо со всех сторон в течение 3-4 минут. Переложите говядину из сковороды в миску.

В горячую сковороду влейте белое вино и с помощью лопатки соберите все образовавшиеся при жарке мяса соки.

Выложите в сковороду разобранные на соцветия брокколи и готовьте еще 3-4 минуты. По необходимости добавьте еще растительное масло.

Приготовьте соус-заправку, смешав в кувшине бульон, соевый соус, мед, арахисовую пасту, кукурузный крахмал, кунжутное масло и измельченные имбирь с чесноком.

В сковороду выложите ранее поджаренные ломтики говядины и влейте подготовленный соус-заправку. На медленном огне уварите соус до загущения.

Отварите лапшу, согласно рекомендации на упаковке, желательно слегка ее не доваривать.
Готовую лапшу переложите в сковороду с соусом и аккуратно перемешайте, чтобы заправка полностью ее покрыла и пропитала.

Это блюдо следует подавать сразу же, пока оно горячее. Разложите лапшу по тарелкам и посыпьте каждую порцию измельченным зеленым луком.

Отдельно к лапше можно подать поджаренные семена кунжута, рубленый арахис и хлопья острого перца.