Котлеты на электрогриле

На электрогриле можно приготовить котлеты из любого вида мяса. Фарш можно сделать самостоятельно или купить уже готовый. Я готовлю котлеты из свинины.

Описание приготовления:

Преимущество гриля в том, что на нем можно приготовить различные мясные блюда, в том числе и котлеты. Выручит, когда нет плиты. Свинину для котлет берите с салом. Благодаря этому котлеты будут сочные.

Назначение:

На обед / На ужин

Основной ингредиент:

Мясо

Блюдо:

Горячие блюда / Котлеты

Состав / Ингредиенты:

  • Свинина

    1 Килограмм

  • Лук

    1 Штука

  • Молоко

    150 Миллилитров

  • Батон

    3 Ломтика

  • Соль

    По вкусу

  • Растительное масло

    20 Грамм

  • Специи

    По вкусу

Количество порций

6

Калорийность

136 ккал

Калорийность

1 г

Белки

8 г

Жиры

15 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Котлеты на электрогриле»

Для приготовления котлет подготовьте необходимые ингредиенты.

Ломтики батона залейте молоком и оставьте пропитаться. Лук очистите и ополосните в холодной воде.

Свинину прокрутите через мясорубку и превратите в фарш.

Следом прокрутите отжатые от молока ломтики батона и лук. Все добавьте к фаршу.

По вкусу добавьте соль и специи. Все ингредиенты тщательно перемешайте между собой. Мясную массу отбейте о дно чаши, чтобы сделать её плотнее. Благодаря этому котлеты будут лучше держать форму при приготовлении.

Разогрейте электрогриль до горячего состояния. В нагреве ориентируйтесь по инструкции к своему прибору. Это или 200 градусов или режим 2. Смажьте поверхность гриля растительным маслом. Сформируйте небольшие котлеты и выложите на гриль.

Закройте крышку и готовьте котлеты 4-6 минут. Постепенно они начнут поджариваться и станут золотистого цвета. Снимите их с гриля.

Готовые котлеты выложите на тарелку и подавайте к столу.

Приятного аппетита!