Кальби

Мягкие, ароматные ребрышки любят практически все, к ним относится и корейское барбекю, так называются ребрышки Кальби. Они имеют красивый цвет, сладковатый и пикантный вкус. Берите на вооружение!

Описание приготовления:

Говяжьи ребрышки получатся мягкими даже у молодых хозяек. За счет маринования мясо будет мягким и красивого цвета. Из-за того, что они нарезаны тонко, говядина готовится очень быстро. Количество имбиря и чили регулируйте по своему вкусу.

Назначение:

На ужин

Основной ингредиент:

Мясо / Субпродукты / Ребрышки

Блюдо:

Горячие блюда

География кухни:

Корейская / Азиатская

Состав / Ингредиенты:

  • Чеснок

    1 Зубчик

  • Имбирь

    1 Штука (1 см., кусочек)

  • Соевый соус

    2 Ст. ложки

  • Чили

    По вкусу

  • Ребра говяжьи

    400 Грамм

  • Соль

    По вкусу

  • Сахар коричневый

    1 Ст. ложка

  • Лук репчатый

    50 Грамм

  • Перец черный

    По вкусу

  • Рисовое вино

    1 Ст. ложка

  • Масло кунжутное

    1 Чайная ложка

Количество порций

2

Калорийность

217 ккал

Калорийность

13 г

Белки

13 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Кальби»

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Репчатый лук и чеснок почистите и мелко порежьте, выложите в миску. Влейте соевый соус, вино, масло, измельченный имбирь, сахар и мелко нарезанный чили, перемешайте.

Говяжьи ребрышки сполосните, обсушите и разрежьте на сегменты. Затем острым ножом разрезайте мясо в тонкую полоску, раскрывая как книжку.

Смажьте ребра кальби с двух сторон маринадом и уберите в холодильник на 3-4 часа. При желании можно сделать вечером и оставить до утра.

Сковороду-гриль разогрейте на среднем огне и смажьте растительным маслом. С ребрышек счистите маринад и обжарьте с двух сторон по 3-4 минуты с каждой стороны.

Приятного аппетита!