Мягкие, ароматные ребрышки любят практически все, к ним относится и корейское барбекю, так называются ребрышки Кальби. Они имеют красивый цвет, сладковатый и пикантный вкус. Берите на вооружение!
Описание приготовления:
Говяжьи ребрышки получатся мягкими даже у молодых хозяек. За счет маринования мясо будет мягким и красивого цвета. Из-за того, что они нарезаны тонко, говядина готовится очень быстро. Количество имбиря и чили регулируйте по своему вкусу.
Назначение:
На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Субпродукты / Ребрышки
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Корейская / Азиатская
Состав / Ингредиенты:
-
Чеснок
1 Зубчик
-
Имбирь
1 Штука (1 см., кусочек)
-
Соевый соус
2 Ст. ложки
-
Чили
По вкусу
-
Ребра говяжьи
400 Грамм
-
Соль
По вкусу
-
Сахар коричневый
1 Ст. ложка
-
Лук репчатый
50 Грамм
-
Перец черный
По вкусу
-
Рисовое вино
1 Ст. ложка
-
Масло кунжутное
1 Чайная ложка
Количество порций
2
Калорийность
217 ккал
Калорийность
13 г
Белки
13 г
Жиры
7 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Кальби»
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Репчатый лук и чеснок почистите и мелко порежьте, выложите в миску. Влейте соевый соус, вино, масло, измельченный имбирь, сахар и мелко нарезанный чили, перемешайте.
Говяжьи ребрышки сполосните, обсушите и разрежьте на сегменты. Затем острым ножом разрезайте мясо в тонкую полоску, раскрывая как книжку.
Смажьте ребра кальби с двух сторон маринадом и уберите в холодильник на 3-4 часа. При желании можно сделать вечером и оставить до утра.
Сковороду-гриль разогрейте на среднем огне и смажьте растительным маслом. С ребрышек счистите маринад и обжарьте с двух сторон по 3-4 минуты с каждой стороны.
Приятного аппетита!