Рагу из желудочков с баклажанами

Приготовьте вкусное рагу из желудочков с баклажанами. Обед будет сытным и питательным. Куриные желудочки отлично заменяют мясо и прекрасно сочетаются с овощами.

Описание приготовления:

Приготовьте вкусное рагу, вместо мяса возьмите недорогие куриные желудочки. Дополните рагу овощами. Тут понадобятся баклажаны, картофель, помидоры и немного сладкого перца для аромата. Рагу получается полезное и не сильно жирное.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Птица / Курица / Баклажан / Куриные желудки
Блюдо:
Горячие блюда / Рагу

Ингредиенты:

  • Куриные желудки  — 250 Грамм
  • Баклажаны  — 200-250 Грамм
  • Картофель  — 350 Грамм
  • Помидоры  — 250 Грамм
  • Сладкий перец  — 80-100 Грамм
  • Растительное масло  — 40 Грамм
  • Зелень  — По вкусу
  • Вода  — 150-180 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Черный перец  — По вкусу

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Рагу из желудочков с баклажанами»

Подготовьте все ингредиенты.

Куриные желудки промойте, очистите и нарежьте средними кусочками.

Обжарьте куриные желудки 10 минут в кастрюле с добавлением масла. Помешивайте. Затем влейте немного воды (150 грамм) и тушите желудки 30-40 минут до мягкости.

Баклажаны почистите и нарежьте полукольцами. Присыпьте солью и оставьте на 10 минут, чтобы вышла горечь.

Картофель почистите и нарежьте средними ломтиками.

К желудкам всыпьте картофель и баклажаны, перемешайте, посолите по вкусу и тушите 10-15 минут.

Всыпьте кусочки помидоров и сладкого перца. Тушите рагу еще 15 минут, поперчите по вкусу.

Перемешайте рагу. Попробуйте овощи на мягкость и готово.

Подавайте горячее рагу к столу, дополнив свежей зеленью. Приятного аппетита!