Приготовьте вкусное рагу из желудочков с баклажанами. Обед будет сытным и питательным. Куриные желудочки отлично заменяют мясо и прекрасно сочетаются с овощами.
Описание приготовления:
Приготовьте вкусное рагу, вместо мяса возьмите недорогие куриные желудочки. Дополните рагу овощами. Тут понадобятся баклажаны, картофель, помидоры и немного сладкого перца для аромата. Рагу получается полезное и не сильно жирное.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Птица / Курица / Баклажан / Куриные желудки
Блюдо:
Горячие блюда / Рагу
Ингредиенты:
- Куриные желудки — 250 Грамм
- Баклажаны — 200-250 Грамм
- Картофель — 350 Грамм
- Помидоры — 250 Грамм
- Сладкий перец — 80-100 Грамм
- Растительное масло — 40 Грамм
- Зелень — По вкусу
- Вода — 150-180 Грамм
- Соль — По вкусу
- Черный перец — По вкусу
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Рагу из желудочков с баклажанами»
Подготовьте все ингредиенты.
Куриные желудки промойте, очистите и нарежьте средними кусочками.
Обжарьте куриные желудки 10 минут в кастрюле с добавлением масла. Помешивайте. Затем влейте немного воды (150 грамм) и тушите желудки 30-40 минут до мягкости.
Баклажаны почистите и нарежьте полукольцами. Присыпьте солью и оставьте на 10 минут, чтобы вышла горечь.
Картофель почистите и нарежьте средними ломтиками.
К желудкам всыпьте картофель и баклажаны, перемешайте, посолите по вкусу и тушите 10-15 минут.
Всыпьте кусочки помидоров и сладкого перца. Тушите рагу еще 15 минут, поперчите по вкусу.
Перемешайте рагу. Попробуйте овощи на мягкость и готово.
Подавайте горячее рагу к столу, дополнив свежей зеленью. Приятного аппетита!